您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年度民兵整顿暨国防潜力数据调查工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日,德江县2016年度民兵整顿暨国防潜力数据调查工作会议在县人武部四楼会议室召开。会议贯彻落实了中央、省、市有关指示精神,通报了我县2015年度国防潜力数据调查工作情况,并就2016年度民兵整顿暨国防潜力数据调查任务工作作了安排部署。

会议要求,全县各级各部门要始终保持清醒头脑和高度警惕,深刻领会习近平总书记指出的富国和强军相统一的战略思想,切实增强忧患意识,牢固树立“发展不忘武装、和平不忘备战”的国防观念,全力支持和积极参与国防后备力量建设,把民兵整顿暨国防潜力数据调查和征兵工作作为迎接省军地联考联评,全面建成小康社会的重要内容来谋划和落实,确保国防后备力量建设与全县经济社会协调发展。

一是依据年度民兵组织整顿实施方案,按照时间要求、内容、任务数和编制序列,制定详细的落实计划。认真抓好民兵整顿“增、补、选、退”工作,进一步加强普通民兵营(连)和民兵应急队伍、支援队伍和储备队伍组织建设,全县民兵建制规范、规模合理、人员落实,这项工作务必在5月25日前全面完成,5月底前要检查验收。同时要抓好民兵训练和管理工作。

二是对县2015年度国防潜力数据进行调查更新。一要认清形势,切实增强做好这次数据调查工作任务意识;二要明确职责,确保统计数据真实有效;三要加强协调,保证按时完成工作任务。

三是加大征兵工作宣传。针对征兵网上报名特点,按照平时征兵准备工作流程,扎实抓好征兵工作人员网上报名业务培训,确保征兵网上报名全面开展。

县国动委成员单位负责人,各乡(镇)长、街道办事处武装部长,县人武装部干部职工参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息