您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年财税金融工作暨防范和处置非法集资工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日下午,县委常委、常务副县长周骥在县纪委四楼会议室,组织召开德江县2016年财税金融工作暨防范和处置非法集资工作安排会。会议强调,财政税收要做到应收尽收,加强防范,依法处置和打击非法集资行为,大力优化经济金融发展环境,保障全县经济社会持续健康发展。

会议指出,在县乡财税部门的共同努力下和全县金融机构的大力支持和参与下,全县财税收入逐年提升,金融和实体经济形成了互相促进的良好格局,税收工作持续向好,金融发展环境明显改善。然而,受经济下行等各种因素影响,非法集资等问题也逐步凸显,涉嫌非法集资案件呈现多发态势,且案件形式多样、手段隐蔽,严重扰乱了全县正常的金融运行秩序,严重损害了人民群众的利益,社会影响较大。

会议强调,非法集资等行为不仅事关经济金融秩序,更关乎老百姓的切身利益。他要求,各级各部门认真履行监管职责,加强风险排查,做好行业预警和监控工作,有效遏制违规融资活动蔓延;坚持依法行政,集中力量,果断打击一批非法集资、吸收公众存款等违法金融活动案件;有效整合和使用教育宣传资源,深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动。县金融办、住建局、公安局、市场监管局等部门要按照工作方案要求各司其责。要进一步加大宣传工作力度,乡镇要召开好干部职工会、群众会,提高社会公众对非法集资的识别和防范能力,引导群众理性理财,自觉远离非法集资。

会议要求,在处置非法集资案件时,要尽量降低群众损失,防止非法集资企业转移资产,依法依规、稳妥有序进行。要大力拓宽投融资渠道,切实规范金融机构、企业和个人行为,大力优化经济金融发展环境,从根本上消除非法集资行为,保障全县经济社会持续健康发展。

会上,县公安局、群众工作部、市场监管局作了发言,明确了2016年乡镇(街道)财税工作任务,周骥与乡镇(街道)签定了2016年财税征收目标绩效考核责任状。
县直有关部门和各乡镇(街道)负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息