您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会在贵阳召开。省委副书记、省长孙志刚出席会议并安排部署。我县设分会场,县委常委、常务副县长周骥在分会场参加了会议。

会议指出,召开此次会议的目的就是贯彻全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,进一步提高对推进简政放权、放管结合、职能转变工作紧迫性和重要性的认识。按照李克强总理的指示精神,结合各自实际,着力在放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升,全力推动工作落地落实深化简政放权放管是贵州守底线、走新路的重大保障,是推动大众创业、万众创新的需要,是打造内陆开放区的需要,是提升政府治理能力的需要,我们也清醒地看到,政府仍然管了很多不该管的事情,存在放权不到位、监管缺失疏漏等问题,公共服务还有不少薄弱环节,转变职能、提高效能有很大空间。所以要推动简政放权向纵深发展。下决心继续减少审批,要着力推动结构性改革尤其是供给侧结构性改革,充分调动市场主体积极性。推动简政放权放管,为市场增活力,为发展添动力。

会议强调,深化简政放权放管结合优化服务改革,加快转变政府职能,提高政府行政效能,事关全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,勇于创新突破,推动改革不断向纵深发展。

会后,周骥要求,各部门认真按照省政府的部署和安排,纵深推进简政放权,加强改进政府监管,进一步优化服务,给人民群众提供更多便利,确保各项改革举措落到实处。

县人大办、县政府办、县宣传部等相关单位负责人在政协五楼收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息