您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省应急办到德检查验收基层应急管理规范化建设试点工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,省政府应急办副主任杨再文率队到德江县检查验收基层应急管理规范化建设试点工作,市政府办机关党委书记彭进,县人民政府副县长赵贡良,市、县应急办、县人民医院有关负责同志随同检查验收。

检查组实地查看了县人民医院应急管理规范化建设试点硬件设施建设,认真查阅了应急管理规范化建设相关资料,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

会上,检查组充分肯定了县人民医院应急管理规范化建设工作,认为县人民医院严格按照基层应急管理规范化建设试点(医疗卫生类)标准抓落实,做了大量工作,应急机构设置、安全保卫工作做得较好。

杨再文说,医院应急管理规范化建设工作,重点要在提高应急救援快速反映的能力和保障医务人员、病人家属生命财产安全上下功夫。县人民医院要把应急管理工作同医院新区建设同步发展,高标准建设。要机构体系健全,有一支应急队伍,有一套实用的应急预案,工作扎实有效开展,建立物资台帐,做到心中有数,要必备一批应急物资,有应急避难场所和指示牌,大力开展一系列宣传、培训、演练活动,将应急工作提升到更高水平。

赵贡良对省检查组提出的建议表示感谢。他表示,下步工作中将进一步高度重视应急管理规范化建设工作,按照省检查组提出的建议和要求,高标准加强医院新区应急管理规范建设工作,推动全县应急管理规范化建设水平。
 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息