您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开地质公园建设与旅游产业发展座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,中国地理学会理事、中国地质大学地球科学学院原副院长、地质专家曾克峰教授一行来德考察结束后,在交通局会议室召开德江县地质公园建设与旅游产业发展座谈会,会议就德江旅游资源定位、打造、发展等问题作讨论交流。

会议现场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席陈健,县委常委、宣传部长杨洪波,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县人大常委会副主任郑国文、陈旭东,副县长杨绪鹏、赵贡良,县政协副主席史天龙、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳出席会议并发言。

曾克峰讲话

会上,考察组介绍了在泉口镇、高山镇、长丰乡、楠杆乡的考察情况。考察组指出,旅游产业可以带动地方就业和经济增长,是精准扶贫、雁归工程的重要支撑,德江县委、县政府高度重视旅游发展,德江旅游产业具有一定规模。通过考察发现,德江旅游资源丰富优质,历史文化悠久,高山洋山河、泉口万亩草场、楠杆洪渡河等地是不可多见的景观,具有科研、科普、探险、唯一等特性价值,德江要继续加强自然资源保护,要对资源进行统一谋划,随着德江交通格局日益成熟,发展旅游产业基础逐渐雄厚,德江发展旅游的潜力正在彰显。

考察组表示,好的旅游资源需要精心策划、包装,希望德江加大旅游发展力度,充分发挥好独特的资源优势,合理定位,谋划旅游精品,顺势而上倾力打造旅游产业。

商友江讲话

商友江首先对考察组来德江考察,对德江县的旅游资源作出准确定位表示感谢。他在讲话中指出,旅游业是拉动经济发展的重要动力,近年来,已上升为国家战略。德江丰富的旅游资源,特殊的自然属性,坚定了我县发展旅游的信心与决心,尤其在贵州省发展“全域旅游”,铜仁市申报“世界地质公园”的机遇期,德江发展旅游产业势在必行。他表示,发展旅游产业任重道远,真诚希望考察团结合我县资源实际,帮助我县挖掘、谋划旅游精品,打造出具有可持续性、顽强生命力的旅游产业。

商友江要求,各乡(镇、街道)要保护好各自的旅游资源,不能私自与公司签约、开发旅游项目,要服从全县安排,进行统一策划、部署;有关部门要做好旅游资源普查,对我县自然、民族等自然资源进行摸底,做好古遗址、古建筑统计调查,邀请资深团队对我县旅游资源进行高端策划、精准定位,助推我县旅游产业蓬勃发展、后发赶超。

会场一角

会上,秦智坤作出保护优先、开发同步,规划优先、科研同步,基础优先、建设同步,招商优先、配套同步,民生优先、发展同步,意识优先、推介同步等交流发言。

陈健结合我县旅游资源情况,从历史文化、自然资源禀赋等方面作了交流发言。

部分部门负责人作交流发言。

县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)负责人参加会议。
 

上一篇:
下一篇:

相关信息