您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府2016年第10次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县政府2016年第10次常务会议。会议传达学习了省、市禁毒工作会议精神,省人口与计划生育有关新政策及省政府医疗卫生有关工作会议精神,审议了德江县新型农村医疗基金补偿、县人民医院城北新区项目建设、农业产业发展实施意见、第三批农村土地确权登记颁证等有关事宜。

会议现场

县委常委、常务副县长周骥,县委常委、政法委书记、公安局长陈廷相,县委常委、副县长李兵、池成,县人大常委会副主任陈旭东,副县长梅彬、杨绪鹏、赵贡良、李鹏,县政协副主席张观安,经开区管委会副主任邹桂萍,县政府党组成员张琴、王玲海,县直有关部门负责同志参加会议。

秦智坤讲话

会议指出,禁毒工作是一个复杂的系统工程,任务艰巨,关系到人民群众的平安幸福,关系到经济社会协调发展,各级各部门要清醒地认识到禁毒形势的严峻性。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央及省、市禁毒工作会议精神,把学习借鉴贵阳禁毒工作经验作为遏制突出毒品问题、补齐工作短板的重要举措,形成党委书记亲自抓、禁毒委具体抓、公安主力军全发动、部门联动共担当、社会力量齐参与、数据驱动强推进的工作格局,全面掀起禁毒人民战争新高潮,全力确保群众安居乐业和社会和谐稳定,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议指出,中共中央、国务院实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定是计划生育工作取得的伟大成就,对促进人口与经济社会协调发展和可持续发展将产生重大而深远的影响。各级各有关部门要切实提高思想认识,强化责任意识,根据2016年3月31日省十二届人代会二十一次会议通过的《贵州省人口与计划生育条例修正案》,熟练掌握全面两孩政策内容,加大政策宣传力度,做政策的明白人,更好的为群众服好务。

会议指出,医疗卫生事业是一项重大民生工程,抓好医疗卫生是人民群众的热切期盼,是补齐“短板”和遏制因病致贫、因病返贫的重要举措。相关职能部门要紧紧围绕解决群众反映强烈的“看病远、看病贵、看病难、看病挤”问题,要加快县人民医院城北新区建设力度,着力推进医疗卫生服务体系建设和深化医药卫生体制改革,全面推进乡镇卫生院标准化建设全覆盖、农村中小学校医配置全覆盖、县级以上公立医院远程医疗全覆盖、城乡居民大病保险全覆盖等工作。

会议要求,相关职能部门要认真贯彻落实中央、省、市经济工作和农业农村工作会议精神,全面启动第三批农村土地确权登记颁证工作;按照守底线、走新路、奔小康的总体要求,实施大扶贫、大数据战略行动和大生态、大健康、大文化跨越工程,以市场为导向,以现代高效农业园区和农业产业化经营基地建设为抓手,实现农业产业布局区域化、生产规模化、经营产业化,促进农业增效、农民增收、农村变美,决战决胜脱贫攻坚,实现同步小康。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息