您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看2016年贵州省政府系统门户网站和省电子政务网评估工作视频会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,2016年贵州省政府系统门户网站和省电子政务网评估工作视频会议在贵阳召开,会议学习了李克强总理和孙志刚省长有关指示精神,从评估依据和特点、评估程序、评估结果的运用等方面介绍了2016年贵州省政府系统门户网站和省电子政务网评估工作情况,对评估工作实施方案有关指标进行了解读。

德江分会场

德江在县政协五楼设分会场,县政府办党组书记、主任王玲海出席会议,各乡(镇、街道)及县直相关部门负责人在政协五楼参收看收听实况。

此次政府网站和省电子政务网评估对象包括53个省直部门、9个市(州)及贵安新区、88个县(市、区、特区)政府门户网站。今年政府门户网站建设和贵州省电子政务网(政府内部办公网)的推广应用情况全部纳入目标绩效考核。评估内容主要为网站健康运行、信息公开、在线服务、互动交流、回应关切、网站功能、保障能力等,通过考评,达到“以评促建、以评促用、以评促改”的目的。评估工作有两大亮点。一是根据各省直部门的职能和特点,将省直部门政府门户网站分为具有行政审批职能和不具行政审批职能两类。二是明确了各职能部门“重点领域信息”指标的网上公开情况。

会场一角

会议指出,开展2016年贵州省政府系统门户网站和省电子政务网评估工作是贯彻落实中央和省委、省政府系列重大决策部署的需要,是建好用好全省政府门户网站和省电子政务网的需要,是促进电子政务协调发展,进一步提高行政效能的需要。

会议要求,一是认清形势,思想要到位。要充分认识新形势下进一步加强信息评估工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,恪尽职守,扎实工作,为政府提供高效、优质、全面的信息服务。二是加强学习,服务要到位。要切实加强学习培训、业务知识学习,做好各方面保障,正确处理好完成指标和推进工作的关系、规定动作和自选动作的关系、重点工作和一般事项的关系,确保评估指标明确的相关事项真正落地见效。三是明确责任,监管要到位。各单位要将评估工作列入重要议事日程,形成长效工作机制。要健全工作机构,明确专人负责,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓好落实,切实加强对评估工作的领导,确保圆满完成年度工作任务。四是确保安全,落实要到位。严格执行“上网不涉密、涉密不上网”要求,加强信息安全保障,建立健全信息收集、编写、报送、考核、培训等工作制度。要加强督查,县政府办将按月通报各单位信息采用和报送情况,将信息报送工作纳入对各单位政务公开工作考评的重要指标,年终进行考评,考评结果在全县进行通报。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息