您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈代军来德开展党风廉政建设和反腐败斗争形势任务暨“一准则两条例”专题宣讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日上午,德江县党风廉政建设和反腐败斗争形势任务暨《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》(以下简称“一准则两条例”)专题宣讲会在县教育局礼堂举行。市委常委、组织部部长陈代军到会作了党风廉政建设和反腐败斗争形势任务暨“一准则两条例”专题宣讲。

宣讲会会场

县委书记商友江主持宣讲会并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委李志军、鲁文俊、陈廷相、唐虹,县人大常委会、县政府、县政协三大班子其他在家领导,县法、检两长,经开区、县委党校、乌江农林经济学院负责人参加宣讲会。

陈代军作专题宣讲 

陈代军从两个方面进行了宣讲,一方面结合中央、省、市党风廉政建设工作实践,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务。另一方面具体讲解了“一准则两条例”的相关精神,对“一准则两条例”的特点、关键点,以及贯彻执行的要求,作了全面深入准确的解读,通过以理说纪、以案释纪的方式对案例进行剖析,帮助大家更加深入地理解党风廉政建设和反腐败斗争形势的任务和目标,加深对“一准则两条例”有关规定的认识和把握。

  陈代军强调,加强党风廉政建设和反腐败斗争,必须一手抓制度完善,一手抓贯彻执行,贯彻落实《准则》和《条例》是各级党委(党组)、广大党员干部的共同责任,必须全党一起抓、全党共同执行。各级党委(党组)和纪委要切实担负起主体责任和监督责任,把从严贯彻执行“一准则两条例”的责任扛在肩上、落到实处,让铁纪发力、禁令得行、规矩生威,确保各项制度落地生根。

  陈代军指出,制度的生命力在于执行,执行制度最终靠人,“一准则两条例”严肃认真地贯彻执行,最终在我们全党,最终在我们的党员干部和党员的自觉,离开了历史责任,没有忠诚干净担当,再好的制度和再严肃的纪律也会形同虚设。他要求广大党员干部要以身作则,不作法盲纪盲,认真落实好全面从严治党的政治责任,真正做忠诚、干净、担当的践行者。

商友江主持宣讲会

商友江指出,陈代军部长的专题宣讲,政治性、政策性、理论性、指导性非常强,对于我们认真学习和深刻领会“一准则两条例”及中央、省、市各级纪委全会精神,认清我县党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,进一步统一思想,凝聚共识,扎实有效地抓好全面从严治党各项工作,全力以赴地打好精准扶贫攻坚战具有十分重要的意义。我们要通过学习,深刻认识党中央坚定反对腐败的决心和信心,要深刻认识到当前反腐败的形势依然严峻,深刻认识到越往后纪律越严。他强调,反腐败是一项长期的任务,各级党组织必须认真履职,特别是党员干部一定要守住纪律规矩“底线”,跟进理想信念“高线”,以身作则,为党风廉政建设作出贡献。

  商友江指出,按照市委统一部署,我们县目前正在开展党风廉政建设和反腐败斗争形势任务暨“一准则两条例”专题宣讲活动。全县各级各部门要以这次宣讲会为契机,认真学习陈代军部长的宣讲内容,深刻领会,融会贯通。尤其是有宣讲任务的同志,要把这次宣讲精神融入到我县的宣讲活动中,传达到干部群众中,确保我县宣讲活动取得实效。全县各级党组织要深入开展“一准则两条例”的学习宣传和贯彻执行,切实营造良好的政治生态环境,推动全县经济社会又好又快发展。

会场一角

各乡(镇、街道)党委(党工委)书记和乡(镇)长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记,县直各部门主要负责人,县纪委、纪检监察局中层以上干部、派出纪工委(监察分局)班子成员、部门纪检组长等现场聆听宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息