您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
赵贡良到稳坪检查指导美丽乡村建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,副县长赵贡良率县大美办到稳坪镇铁坑村检查指导美丽乡村建设工作。

赵贡良作指导

在铁坑村村委会,赵贡良认真听取了该镇主要领导及铁坑村两委关于美丽乡村建设的情况汇报后,实地查看了该村的地理环境、村寨布局及美丽乡村建设情况。铁坑村前期已完成新农村建设730户,全村实现通村路、通组路硬化全覆盖、14个村民小组实现连户路硬化和房前屋后亮化,修建了傩戏文化广场和群众活动广场,完成了河道整治工程、第二轮农村电网改造、实现4G网络全覆盖,村容村貌得到极大的改观,群众生活环境逐步改善。目前,该村乡贤理事会正积极聘请专业人员设计整村规划。

赵贡良实地查看美丽乡村建设情况

赵贡良指出,建设美丽乡村是落实“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”等方面的具体要求。铁坑村在美丽乡村建设方面取得的成绩大家有目共睹,进行的一系列大胆尝试值得肯定,但目前该村的建设情况与“四在农家·美丽乡村”六项行动的要求还有一定的差距,诸如:4G网络没有实现全覆盖、基础设施不够完善、没有充分发挥傩戏资源优势、地方特色不强等。

赵贡良实地调研该村地理环境

赵贡良要求,要充分发挥优势,结合铁坑村的地理环境、努力打破资金瓶颈,整合交通、水务、环保、城建等方面的资金、资源,紧扣“小康寨、小康房、小康路、小康水、小康电、小康讯”建设主线,因地制宜,切实将铁坑村打造成 “自然环境生态美、村容寨貌特色美、产业发展生活美、乡风文明和谐美”的四美村寨。  

上一篇:
下一篇:

相关信息