您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开全县经济运行情况调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

上半年完成较好 稳中有升

确保今年各项目标任务实现增比进位

 

6月23日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持全县经济运行情况调度会。会议传达了全市经济运行调度会议精神和市委副书记、市长陈晏在全市经济运行调度会上的重要讲话精神。同时通报了我县1—5月份的经济指标完成情况,并就下步有关工作作了具体安排和部署。

会议现场

县委常委、常务副县长周骥,县委常委、副县长李兵、池成,副县长梅彬、赵贡良,政府党组成员张琴,副县长李鹏、宋劼出席会议。

秦智坤讲话

今年来,德江经济发展取得了较好成绩,上半年主要表现为完成较好、稳中有升。据统计部门统计,1—5月全县规模工业产值22.55亿元,增长12.4%。500万以上投资完成上报数33.6亿元,增长53.7%。限额以上社会消费品零售总额完成3.3亿元,增长28.6%。财政总收入5.04亿元,增长19.3%,公共财政预算收入2.67亿元,增长12.2%,国税收入1.2亿元,增长13.3%,地税收入3.3亿元,增长24%,金融机构存款余额75.1亿元,增长31%,贷款余额63.4亿元,增长14.7%。

会议指出,受当前全国面临经济下行压力较大影响,我县经济仍处于结构调整期,部分传统产业受市场挤压,新兴产业尚处于培育期,短期问题和长期矛盾相互交织,当前经济发展存在不少困难和问题,在投资增长、实体经济运行、农业产业化、市场消费增长和实现2016年脱贫攻坚目标及深入推进供给侧结构性改革等方面任务艰巨而繁重,但从全县总体来看运行较好,稳中有升。

周骥讲话

会议要求,各级各部门近期要重点把握半年目标任务,确保实现半年既定目标,做到精准把握问题、精准掌握态势。要全力以赴抓招商,打造良好投资服务环境;要全力以赴抓融资,抓好项目规划、策划、谋划、调度、推进等工作;要全力以赴补齐经济指标的短板、延长长板,做好抓实脱贫攻坚、基础设施、民生事业、实体经济的发展;要全力以赴防风险,防止营改增后减收漏收的风险,防止考核方式调整的风险,防止廉洁的风险;要全力以赴保进度保目标,把握半年时间节点,确保时间过半目标任务完成过半,从而实现半年经济社会发展目标任务顺利完成、“十三五”经济社会发展“开门红”。

 

秦智坤强调,全县上下要正确评估上半年经济形势,认真分析、查找不足,确保今年各项目标任务实现增比进位。一是增强信心。在经济社会发展面临下行状态下,要分析短板、立足优势、克服困难,进一步转变干部作风,激发干部士气,积极谋划好当前和今后的工作思路,切实按照计划抓落实、增效率,确保早人一步、快人一拍、胜人一筹;二是项目推进。多争取政策、资金和项目支持,加快款项下拨速度,对已开工的项目要加快进度,对上半年已经安排仍未开工的项目,下半年要全面启动,实现投资进度;三是狠抓执行。按照强化领导责任制,做到责任到人、细化到事,增强经济运行调度工作力度,细化督导,保障项目建设现场有人蹲点、有人管理、有人督查;四是确保目标。按照抢时间、保进度、圆目标的要求,以全年目标为“标杆”,落实好对季度目标的抓实,要加强协调和主动衔接对接力度,综合调度、综合把握全县经济运行情况,从而推动德江经济稳、好、快发展,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献。

 

会上,周骥、李兵、梅彬就各自分管工作作了具体要求和安排部署,县财政局、统计局、发改局等部门负责人作了工作汇报。

县政府办、交通局等相关单位负责人参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息