您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
肖才忠来德督查指导地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,省国土厅副厅长肖才忠率队到我县就地质灾害防治工作进行督查指导。市国土资源局党组书记余大权,县委常委、副县长李兵陪同督查。

肖才忠(右前三)查看地质灾害隐患点示意图

督查中,肖才忠一行详细了解了我县汛期地质灾害值班、险情巡查、地质灾害防治演练、信息报告等情况,并深入钱家乡朗溪村云门坎地质灾害隐患点,实地查看了滑坡体基本特征、应急报警方式及避险撤离路线图,通过现场与监测责任人交谈,了解了滑坡体近期的变化及监测情况。

肖才忠(左二)查看隐患排查台账

肖才忠在看、访、听后,对我县地质灾害防治工作开展情况给予了充分肯定。他说,今年来,德江县委、县政府高度重视地质灾害防治工作,严格按照省厅关于开展地质灾害防治工作再检查的通知要求,积极做好当前地质灾害防治,加强监测预警、应急值守和应急处置工作,加大防范力度,全县地质灾害发生死亡率实现“零伤亡”。

肖才忠要求,全省进入汛期以来雨量较大,地质灾害隐患因素也相对提升,德江要继续加大对地质灾害隐患点的排查和防治力度,确保安全第一。同时,地方党委、政府要对在地质灾害防治中,涌出的先进典型进行宣传和褒奖,积极向社会传递正能量,不断激发群众参与地质灾害隐患点普查和防治的热度,营造一个全民参与、全民共防的良好社会环境。

肖才忠(左四)听取汇报

肖才忠强调,地质灾害事关人民群众的生命财产安全,关系重大,切不可掉以轻心。防治专项资金到位后,要抓紧对隐患点进行治理,尽早排除隐患,确保人民群众生命财产安全。同时,在隐患排除后,要迅速开展对隐患点的造林、护绿工作,确保巩固绿色生态效应,为人民群众增添生态财富。

县国土局、钱家乡等部门负责人陪同督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息