您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省“两学一做”学习教育暨科学理论上讲堂走进德江
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,省委讲师团副团长、省直属机关党校副校长刘正品率省宣讲组到德江县开展“两学一做”学习教育暨科学理论上讲堂主题宣讲活动。宣讲组分5个小组分别在县机关、社区、学校、企业、乡镇同步开展专题宣讲。

宣讲现场

刘正品在在县交通局会议室为县直机关党员干部宣讲,县委书记商友江主持宣讲会。县政协主席陈健,县委常委周骥、陈廷相、唐虹、李兵、池成,县人大、县政府、县政协班子在家领导,及广大干部职工聆听宣讲。

刘正品主讲

刘正品向广大党员干部作了题为《认真学习党章,争做合格党员》的专题宣讲,要求各有关单位要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把“两学一做”学习教育和“科学理论上讲堂”活动作为当前的一项重要任务认真抓好落实。

刘正品以独到的见解、鲜活的语言、丰富的素材,指导大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并围绕为什么要学习党章、党章的主要内容、如何做合格共产党员三个方面,结合国际、国内、省内有利条件和不利因素,总结了过去五年的成就和启示,剖析了未来五年的发展优势等,解释了为什么要学习党章;结合党章的制定历程、内容、总纲、党员权利义务对党章作了通俗易懂的讲解;对如何做合格共产党员提出了要加强学习、坚定理想信念,履行义务、努力为服务,遵守纪律、强化四种意识,勇提责任、做好本职工作等四个方面的要求。

商友江主持宣讲会并讲话

商友江指出,通过聆听宣讲,使大家对“两学一做”有了新的认识和感受,认为做合格党员是必须的,做合格党员是可以做好的,做合格党员是需要作出努力的。

讲堂一角

商友江强调,要切实抓好学习宣传。县委宣传部要以此次宣讲为契机,认真组织宣讲组进机关、进学校、进农村、进社区、进企业开展宣讲,在全县进一步掀起学习习近平总书记的“七一”讲话精神、学习党章党规、争做合格党员的热潮,县级媒体要多形式地加强宣传,深入挖掘报道各地各单位学习教育的情况,营造浓厚的学习宣传氛围。要切实抓好学做结合。“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,全县各级各部门务必把深入推进“两学一做”学习教育,切实把学习教育与干事创业结合起来,注重在学习中领会精神,把握规律,找准方法,在本职岗位上真抓实干,开拓进取,顽强拼搏,努力推动各项工作有成效、上水平、出精品,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市做出新的更大的贡献,以清正廉洁的形象,实实在在的业绩擦亮共产党员这一光荣称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息