您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
仁怀市组团来德考察医疗卫生工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,仁怀市副市长谢小滔率市政府办、组织部、编委办、人社局、财政局、卫计局、人民医院、中医院、妇保院等部门组成的考察团到我县考察医疗卫生工作。副县长赵贡良陪同考察。

座谈会现场

考察团一行先后到我县妇保院、人民医院、人民医院新区、中医院实地参观考察,亲身感受我县医疗卫生事业发展情况。在中医院召开座谈会时,双方就医疗卫生工作进行了深入交流。

谢小滔讲话

座谈会上,赵贡良介绍了我县医疗卫生事业的发展情况。在医疗卫生事业发展上,我县紧紧围绕建成黔东北区域性医疗服务中心目标,坚持“保基本、强基础、建机制”原则,逐步建立和完善医疗卫生服务、公共卫生服务和医疗保障提醒,加强医院服务能力建设,全面提示医疗服务质量和水平,取得了初步成效。一是县级龙头医院能力建设得到较大提升;二是基层医疗机构服务能力不断提升;三是卫生人才队伍建设得到加强;四是学科建设明显增强。

赵贡良讲话

赵贡良指出,医疗卫生事业是造福于人民的事业,关系到广大人民群众切身利益,关系到经济社会协调稳定发展,此次仁怀市考察团到我县考察指导工作,必将进一步促进我县医疗卫生事业改革与发展。

赵贡良要求,我县医疗卫生系统要以此为契机,加强与仁怀市的交流与合作,互相促进,共同发展,为我县医疗卫生事业发展,保障人民群众健康作出更大的贡献。

考察团在县人民医院参观

考察团认为,我县在医疗卫生工作中许多经验和做法值得学习借鉴。考察团表示,将结合仁怀市实际,学习借鉴我县医疗卫生工作的先进经验和成功做法,推动仁怀市医疗卫生工作再上新台阶。

县政府办、组织部、编委办、人社局、财政局、卫计局、人民医院、中医院、妇保院等部门负责人陪同考察或参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息