您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委督查组到德督查全面深化改革和依法治县工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,省委督查室副主任施建中率省委全面深化改革和依法治县督查组,到德江县督查全面深化改革和依法治县工作推进情况。

督查组查看“三金”模式成果宣传展板

市委政研室主任田杰,县委书记商友江,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、政法委书记、公安局局长陈廷相陪同督查。

今年来,德江县突出机构制度建立、深入调查研究、强化统筹协调等重点,多措并举推进全面深化改革,全面深化经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各项领域改革, 有效确保了全面深化改革工作制度化、规范化、程序化。同时,积极贯彻落实依法治县工作,运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展、化解矛盾、维持稳定,推进严格执法、公正司法、全民守法进程,有效提升了法治德江建设。

督查组查看黑木耳发展情况

督查组一行实地查看了堰塘乡高家湾高效农业园区和煎茶水乡园区发展现状和规划。督查中,他们边查看边听取市、县、乡三级对工作推进情况的汇报,全面了解了德江全面深化改革和依法治县工作推进情况,并就下步工作提出了指导性意见。

督查组指出,近年来,德江围绕全面深化改革和全面依法治县扎实开展各项工作,县委、县政府高度重视,工作思路清晰,行动迅速,措施有力,工作开展扎实、有效,明确一批好项目,施展一批好招数,创造一批好经验,彰显一批好成效,为工作开展提供有力保障。在示范小城镇建设、“三金”模式、改善民生、依法治县等方面的改革工作做得很到位、亮点多、方法好、成效明显,成绩值得肯定。

督查组查看堰塘乡科普馆

督查组要求,德江要继续吸取经验,啃下硬骨头,全面推进改革和依法治县工作,让群众享受改革红利,增强幸福感,抓好改革攻坚,突出结构性、制度性,突出改革重点,抓好关键人员、关键项目、关键举措、关键环节,确保各项改革任务高效落实。同时,要善于捕捉政策机遇,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,为全省全面深化改革和依法治县工作探路子、树典型、出经验。

督查组强调,德江要在已取得成绩的基础上,根据中央、省委重大决策部署,结合县情,以实事求是的工作理念,认真总结先进经验,积极抓好下步工作;要进一步加强对各业务部门的指导,认真统筹协调;要进一步加强沟通、协调、联络,加强执法部门工作透明度;要进一步加强改革和法制的宣传工作,让广大干部群众知法、懂法、守法、用法,努力营造和谐发展的生活环境。

督查组查看煎茶水乡园区规划

督查组要求,德江要力争在改革、扶贫工作上找突破口,加强产业园区建设,加大扶贫力度,运用好“三变”促“三金”,扩宽产业带,延长产业链,努力实现“产业园区化、园区景点化、景点生态化”常态化发展,从而带动群众增收致富,为全县决战决胜脱贫攻坚,实现与全国、全省同步小康奠定基石。

市政研室、改革办、法制办和县政研室、改革办、法制办等部门负责人及煎茶、堰塘党政主要班子成员陪同督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息