您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:按省级项目观摩点建设标准 加快推进项目建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤到煎茶水乡项目调研时,强调:

按省级项目观摩点建设标准  加快推进项目建设

7月19日,县委副书记、县长秦智坤到煎茶镇新场办事处煎茶水乡项目调研时强调,要坚持守底线、走新路、奔小康的路子,按省级项目观摩点建设要求,高标准规划,高质量建设,加快推进项目建设,确保项目如期完成。县委常委、常务副县长、项目指挥部指挥长周骥随同调研并作相关工作安排。

座谈会现场

煎茶水乡项目,位于煎茶镇新场办事处326国道线旁,距县城10公里,2016年3月6日开工,园区规划扩展至新场学校后南天门山顶,扩建面积达2000余亩,与龙盘高效农业园区同步打造,包括旅游扶贫园区、农业产业扶贫园区(食用菌产业基地)两大园区,规划打造集旅游、观光、产业一体的4A级旅游景区和4A级农业园区。截至目前,园区内栈道和亲水舞台的栏杆安装和地板铺设已全面完工,沙滩乐园和游泳池已完成清淤,环湖人行道硬化、人工湖堤坝建设和边坡加固已基本完成,湖内荷花移栽、景区大门建设以及售票中心修建正在建设中。

秦智坤讲话

秦智坤通过实地察看、听取汇报、召开座谈会的方式详细了解了项目建设情况。秦智坤对项目建设取得的成绩给予了充分肯定,他指出,该项目要作为重点项目建设,以省级项目观摩点标准规划建设,不在贪大而要做精,做出品牌;相关部门要研究项目建设的模式、投资主体、经营模式、资金来源等问题,旅游扶贫园区和农业产业扶贫园区要同步启动、同步推进。

秦智坤在煎茶水乡项目地实地调研

秦智坤强调,项目指挥部、各相关部门要加强协调配合,加大推进力度,对已实施的项目要抓紧完善程序和手续,对项目的设计要进行再审查,确保后期工程如期完成;要按照省级项目观摩会的时间节点,在确保施工安全的情况下,加快施工进度推进建设;扶贫园区要按照“公司+村集体经济+农户”的形式,让群众增收,实现农民富裕、齐奔小康;相关职能部门要按农旅一体化的要求,推进美丽乡村建设,加强环境整治、绿化配套工程建设,要与水乡的定位相协调。

周骥作工作安排

县直有关部门、煎茶镇党政主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息