您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到遵义苗夫控股集团考察和招商引资
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日,县委书记商友江率团到遵义专程考察新蒲新区“樱花谷” 生态农旅一体化示范景区项目,与苗夫控股集团就“德江县煎茶镇‘桃花源’ 农旅综合体项目”有关事宜进行洽谈,并达成投资意向。

商友江(左二)实地考察了解

考察过程中,商友江一行详细了解了苗夫控股集团的基本情况、投资方向、合作方式等。苗夫控股集团董事长孙妙夫具体介绍了公司有关情况。苗夫控股集团是一家集观赏植物研发、生产、销售、园林工程设计与施工、农旅项目投资建设、运营等业务于一体的创新型集团化企业,旗下拥有特色苗木基地两万余亩,拥有“工程技术研究中心”、“院士专家工作站”及多项国家发明专利技术,业务范围以贵州、四川、重庆、浙江为重点,辐射全国。

商友江与孙妙夫(左一)座谈

座谈会上,商友江向苗夫控股集团董事长孙妙夫等详细介绍了德江县的发展与定位、旅游资源及区位优势。他说,此行主要是学习新蒲新区在农业旅游产业方面所取得的成功经验,学习苗夫控股集团“创新经营,引导产业,服务社会”的经营理念,“团结、责任、高效”的团队精神,以及完整有效的管理体制和经营机制,通过实地学习,受益匪浅。他表示,打造精品旅游重在大力推广新品种、新技术、新模式;苗夫控股集团能带动周边产业生产方式、产品结构迅速提档升级,解决土地流转后农户及周边农民的就业问题,为花木产业培养了技术工人,实现农民增收致富;通过双方真诚交流和深入洽谈,此次对接取得了很大的实质性进展,基本达成投资意向。

“十三五”期间,德江随着交通基础设施的不断改善,将加快推进农业旅游产业化,把旅游产业做大做强,加强与周边地区联动协作,抱团发展旅游,实现旅游产业的跨越发展。他要求随行有关部门要抓紧做好项目前期工作,加强沟通对接,提供优质服务,确保合作项目早落地。“桃花源” 生态农旅综合体项目,拟选址在我县煎茶镇,规划5000亩,总投资10亿元。该项目有利于我县生态农业和生态旅游发展,有利于提升我县城市形象和人气,更为我县扶贫攻坚提供重要保障。

县林业局、旅产办、投促局、煎茶镇政府等负责同志随同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息