您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:深入学习习总书记重要讲话精神 扎实推进“两学一做”学习教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江深入钱家、龙泉、平原等乡镇调研时,强调:

深入学习习总书记重要讲话精神  扎实推进“两学一做”学习教育

 

  7月26日,县委书记商友江深入钱家乡、龙泉乡和平原镇,就落实换届纪律情况和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在宁夏考察时的讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育。要不忘初心、继续前进,充分发挥各级党委在换届工作中的领导和把关作用,自觉承担起组织领导职责和审核把关职责,把严肃换届纪律贯穿到换届工作的全过程,营造干事创业、风清气正的换届环境。要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,弘扬求真务实的作风,坚定不移抓好产业发展,确保与全国全省同步建成全面小康社会。

平原镇“营养星期五+秉烛星期二”学习教育第十四期

县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹随同调研。

  每到一个乡镇,商友江都分别就落实换届纪律情况与班子成员进行座谈,并就“九严禁”换届纪律进行抽查提问。他说,县委将致力于营造干事创业、风清气正的换届环境,客观公正地使用干部。他希望大家要自觉地理解、领会、执行好县委的决策,正确对待组织,正确对待同志,正确看待自己,正确看待职位,平心静气地履行职责,在德江凝聚起强大的力量。

商友江参加平原镇学习教育会并讲话

  易地扶贫搬迁工作是精准扶贫工作的重中之重,全县今年共有8个点正在实施易地扶贫搬迁安置项目。商友江一路上先后查看了钱家乡和龙泉乡易地扶贫搬迁项目建设情况。他认为工程推进较快,工作推进有力。并指出下步要重点研究贫困户搬迁以后的就业、就学、就医等实际问题,确保搬迁户安居乐业。

商友江(右三)调研平原镇坳田村肉牛养殖情况

  在龙泉乡和平原镇,商友江调研了烤烟田间管理和烘烤情况,在平原镇坳田村侧重了解了党员示范带头和能人大户带动、发展肉牛养殖帮助农民脱贫的情况。肯定他们依靠村党支部带头和致富带头人实施“双带”工程、帮助群众脱贫致富的做法,希望村党支部增强服务群众、凝聚群众、造福群众功能,坚定不移紧抓产业不放,实现共同致富目标。

商友江(右一)在平原镇坳田村与致富能人交谈

  今年3月份,商友江到平原开展了一次调研,之后该镇掀起了一场学习新风,以“营养星期五+秉烛星期二”为主题的学习教育已形成常态化。商友江再次来到,恰逢星期二,正好赶上“营养星期五+秉烛星期二”学习教育第14期活动的举办。商友江和唐虹走进课堂,与全镇干部职工一道聆听了县政府党组成员、镇党委书记张琴所作的《中国共产党问责条例》宣讲。听完后,商友江认为张琴的宣讲很实在,很全面,尤其是讲到学习要内化于心、外化于行,讲得非常好。他要求全县各级各部门每一位同志都要主动参与学习,主动牵头学习,主动率领大家学习,形成一种互学互比,比学赶超的良好局面。

商友江(右一)在龙泉乡乡调研烤烟烘烤情况

  商友江指出,平原“营养星期五+秉烛星期二”学习教育是干部职工加强学习的一种好模式,值得学习、值得肯定、值得推崇。他坚信只要大家坚持下去,对平原的经济社会发展,对平原的干部队伍建设,对每位参与学习的干部的成长,都会产生重大而深远的影响。商友江还现场与大家通过手机浏览共同学习了习近平总书记2013年3月1日在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的题为《依靠学习走向未来》的讲话。他指出,全县上下要通过学习实现两个方面的转变,一方面是要通过学习,把知识转化为一种素养,提高精神境界,增强政治定力;另一方面是要通过学习,把知识转化为一种能力。他衷心希望平原在浓厚的学习氛围中和大家凝心聚力的干事激情中能够有更大的发展,同时也希望全县其他各乡镇能够像平原镇这样抓学习,在全县掀起学习的热潮,“依靠学习走向未来”,依靠学习把我们肩负的使命完成好。

商友江(右二)在钱家乡调研易地扶贫搬迁工作

  商友江指出,从调研了解,学习不够是全县乡镇领导班子带共性的突出问题,这次换届结束以后,县委要着力加强乡镇领导班子建设,首先要解决的就是学习不够的问题,要通过学习,提高广大干部的理论水平、政治素养、实践能力,使各级领导班子切实肩负起加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,与全国全省同步全面建成小康社会的历史重任。

  商友江强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”的学习教育。要按照习总书记向全党发出的号召,“依靠学习走向未来”。要借“两学一做”学习教育契机,在全县掀起学习热潮。要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,“不忘初心、继续前进”。要不忘理想信念,不忘我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘我们面对党旗作出的承诺和许下的誓言,要通过学习坚定理想信念,要自觉地担负起职责使命。要通过学习总书记近日在宁夏考察脱贫攻坚工作时的讲话精神,弘扬求真务实的作风,真正地把脱贫攻坚作为头等大事、作为第一民生工程,用心用情用力推进此项工作扎实开展,确保完成今年的脱贫攻坚任务,确保在规定的时间内与全国全省同步进入小康社会。

唐虹参加平原镇学习教育会并讲话

  商友江要求,要严肃换届纪律。把严肃换届纪律贯穿到换届工作的全过程,越往后越要严格要求,越要压实责任。要严格执行“九严禁”换届纪律要求,对“九严禁”要求不仅要背得,而且要入脑入心,要成为大家遵守的准则,成为一种自觉的行为。要把精准扶贫工作的重心转移到抓落实上来。把握脱贫攻坚的核心内容,坚定不移地紧抓产业发展,要从实际出发,创新模式,要通过调查、研究、论证,把产业选准,把产业发展运作方式找出来,改变一些传统的运作方式,实现农业生产方式的革命性变革。

  唐虹在讲话中对平原镇“两学一做”及“营养星期五+秉烛星期二”学习教育给予了充分肯定,并要求坚持好,宣传好,供下步在全县宣传推广。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息