您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县四家班子领导实地踏勘县城至德江南站城际大道线路
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县四家班子领导实地踏勘县城至德江南站城际大道线路

拟定今年10月开工建设县城至德江南站城际大道

商友江(右二)秦智坤(右一)何先美(左三)陈健(左二)在马鹿岩踏勘

8月2日,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健等四家班子主要领导,对县城至德江南站城际大道线路走向进行实地踏勘。

商友江、秦智坤一行先后沿326国道过境的县城迎宾大道末段至马鹿岩、白云山庄、关口、德江南互通进行了现场查看。

县四家班子领导在关口踏勘

县城至德江南互通大道是德江县城出境的主要通道,也是德江县城的门面和形象。在今年年初的党代会和人代会上,县委、县政府围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市目标和突出抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程,提出重点实施大交通工程,努力在破除瓶颈制约、改善发展条件上实现新突破,加快构建综合立体交通体系,围绕主城区内联外通,全面打通德江出境通道,启动规划建设县城至德江南站城际大道,力争2017年建成。

县四家班子领导在南站交接处踏勘

围绕该项目,县委、县政府和相关部门高度重视,认真进行了线路谋划。目前,该工程已完成初步设计等相关工作,计划今年10月份开工建设。整个大道分为两个项目:一是县城至马鹿岩大道工程项目,设计为城市主干道,与迎宾路相接,双向四车道,建设总长度3440米,总投37081.94万元;二是关口至德江南互通大道工程,设计为城市主干道Ⅲ级,双向四车道,建设总长度2900米,总投资13569.14万元。同时,在县城至马鹿岩大道工程项目区域,规划建设货运停车场、短途客运车站、洗车场等项目。整个项目的实施将进一步优化我县境内路网结构完善交通布局,提升我县交通区位优势,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实基础。

县四家班子领导在迎宾路交接处踏勘

在勘察过程中,商友江、秦智坤要求,要进一步优化线路,保护沿线生态环境;进一步做好规划管控,严禁沿线地方乱批乱建现象;进一步做好相关工作,争取按期开工建设。

县委常委李志军、陈廷相、杨洪波、池成随同踏勘。

上一篇:
下一篇:

相关信息