您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看全省新媒体平台建设培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月5日,全省新媒体平台建设培训会在贵阳召开,会议邀请了北京大学新闻与传播学院副院长、教授吴靖,北京大学新闻传播学院助理教授、博士王洪喆,北京语言大学新闻传播学院院长、新媒体研究中心主任云国强分别就“网络舆情与治理”、“新媒体舆论的生成机制对应策略”和“新媒体环境下有效传播的实践策略”进行培训。

德江分会场

培训会紧紧围绕网络舆情的特点、舆情应对技巧、引导网络舆论应当把握的原则等方面进行了深入的分析和解读。会议指出,要认清新媒体舆论是一把“双刃剑”,用得好可以提升公信力和形象,用不好则会造成无法预测的伤害。在当今新媒体的发展下,我们要开放、安全发展,还要存在危机意识。要建好用好新媒体,利用微博、微信等新媒体,占领信息传播制高点,壮大网上主流声音,掌握网上舆论主导权,是当前新闻宣传的一项重要任务。

会场一角

会议指出,要协调推进和统筹管理网络宣传,新媒体平台的建设发展,要通过责任感强、执行力强的骨干力量,来提升网络运用能力和管理,同时要提升强化利用新媒体平台主动发声、讲好贵州故事、提升政府透明度的意识。

各乡(镇、街道)以及县直有关部门负责同志在政协五楼分会场收听实况。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息