您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
欧阳青到德江县督查征兵体检信息化运行情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,市委常委、市军分区司令员欧阳青率市征兵办、市卫计局等领导到德江督查征兵体检信息化运行情况,县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长李志军,县人武部部长、县征兵领导小组副组长赵利虎陪同督查。

欧阳青(右二)查看征兵体检信息

今年是全面推行征兵体检信息化管理系统“网络版”之年。为进一步规范征兵体检工作,提高征兵体检工作质量,确保顺利完成今年征兵工作任务,县委、县政府高度重视,明确了体检站设在县人武部,按照征兵体检信息化流程,体检站设置登记、照相、发样、采血、留尿、内科(含血压)、外科(含身高、体重)、眼科(含视功能)、耳鼻喉科(含听力、嗅觉)、口腔科、妇科(女兵)、妇科B超(女兵)、心电图、B超、胸部X线、主检、实验室、士兵职业基本适应性检测登记等检查科室及岗位,一切准备就绪后,从8月6日起,以乡(镇、街道)为单位,武装部长带队,对全县报名应征青年实行信息化体检。目前,德江县征兵体检信息化运行良好,预计能保质保量完成征兵体检工作任务。

欧阳青一行先后到征兵体检信息化检查科室进行督促检查,亲切看望医务人员和应征青年,详细了解体检工作开展情况和检查标准、兵员身体素质等情况,同时进行了指导,还与医务人员和应征青年进行了亲切交谈,感谢医务人员的辛勤付出,勉励应征青年认真接受体检,顺利通过体检和后续考核,希望他们到部队后好好学习、训练,接受部队检验,为祖国作出贡献,为德江人民增光添彩。

欧阳青(左二)与医务人员交谈

随后,欧阳青一行与县人武部和征兵信息化体检相关单位负责人进行了座谈,赵利虎对我县征兵工作情况作了汇报,并作了表态发言;其他相关单位负责人就征兵体检信息化运行情况进行了发言,市直单位领导同志作了指导性发言,欧阳青高度肯定了德江征兵工作,特别是征兵体检信息化工作。

欧阳青强调,征兵工作是国防工作主业,主业就要主抓。征兵工作是政治任务,毫不含糊。他们这次下来的目的就是给各县(区)加油、鼓励、打气。

欧阳青指出,德江县人武部党政领导班子很强,队伍很强,工作得力。感谢县委、县政府关心,感谢相关部门支持与配合。德江是兵员大县,资源大县,要严把思想和身体两个关口,要及时整改和完善征兵体检信息化功能配置,在体验过程中,要对应征青年实行动态化管理,要有安全防范措施(包括女兵)。市征兵办要对接安排好女兵体验工作。

欧阳青要求,要及时搞好精准对接,实行挂图作战,群策群力做到依法征兵、阳光征兵、廉洁征兵,希望德江按照时间节点圆满完成好今年征兵工作任务,把流动红旗扛回来。
   

上一篇:
下一篇:

相关信息