您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县扶贫开发工作领导小组第12次会议暨“第一书记”座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

抢抓机遇 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战

 

8月6日上午,县扶贫开发工作领导小组召开2016年第12次会议暨“第一书”记座谈会,传达学习习近平总书记在宁夏考察调研的重要讲话精神和省委书记陈敏尔有关扶贫工作讲话精神,总结上半年脱贫攻坚工作,研究分析当前脱贫攻坚工作重点,同时安排部署当前烟叶收购工作和驻村第一书记的相关工作,以及因灾返贫困难群众低保核查工作。会议强调,全县上下要抢抓机遇、提高认识、突出重点、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹,县人大常委会副主任王治桢,县政协副主席史天龙出席会议。

商友江主持会议并讲话

商友江强调,要领会上级精神,抢抓发展机遇。认真贯彻落实和深刻领会中央和省委有关会议精神,抢抓东西部扶贫协作对口支援机遇,完善“一对一”结对帮扶关系,推进县乡村结对帮扶,开展劳务输出对接,促进产业合作,实施教育医疗科技帮扶,深化干部人才培训交流,推动旅游开发合作,动员社会广泛参与,携手打造对口帮扶工作升级版。抢抓省委、省政府把极贫乡镇作为脱贫攻坚的“硬骨头”和“决战点”的机遇,抓好扶贫开发工作。

商友江强调,要学好印发文件,找准工作方向。上级文件为我们工作指明了方向,是我们推进工作的依据,也是我们推进工作的流程和方法,各级各部门要认真学习上级下发的有关文件,要围绕《贵州市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考核指标》抓好工作和督促检查,认真组织学习《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》。要明确职责任务,完善推进机制。要加强统筹谋划,切实真抓实干。以脱贫攻坚统揽工作全局,要真扶贫、扶真贫、真脱贫,要激发走出贫困的志向和内生动力,要倒排工期、落实责任、抓紧施工、强力推进,以超常规的力度和办法坚决打赢得脱贫攻坚。

秦智坤讲话

秦智坤指出,再增信心、再鼓干劲,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;再细举措、再强力度,实现脱贫攻坚取得新突破;再聚合力、再压责任,确保脱贫攻坚取得实实在在效果。要坚定不移地抓好农村公共基础设施建设这个基础、产业扶贫这个重点、易地扶贫搬迁这个难点、有效投资这个关键点、贫困村出列和贫困户脱贫这个落脚点,以及坚定不移抓好压实责任这个保障和全民参与这个切合点,以高度的政治自觉和责任担当,进一步强化举措、狠抓落实,确保完成年初既定的目标任务,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市做出新的更大的贡献。

周骥对脱贫攻坚和烤烟收购工作作安排工作

唐虹对驻村第一书记工作作安排

会上,周骥对脱贫攻坚和烤烟收购工作作了安排,唐虹就驻村第一书记工作作了安排,县扶贫办传达了上级扶贫开发工作相关会议精神,县民政局、教育局、卫计局、烟草局分别就各自扶贫工作推进情况作发言。

县扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党、政主要负责同志、分管扶贫工作的同志,以及扶贫工作站站长、社会事务站站长、烟草站站长,驻村第一书记代表参加会议。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息