您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到遵医附院对接对口帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,县委书记商友江到遵医附院对接对口帮扶工作,贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,为深入实施医疗卫生精准扶贫工作和不断完善医疗体制改革寻找解决治本之策。副县长赵贡良陪同前往对接工作。

座谈会现场

遵医附院自2011年帮扶德江县人民医院以来,先后共分9批次47名对口支援专家派驻德江县人民医院,采取“传、帮、带、教”等形式进行驻点帮扶,扎实开展学术讲座、实施示范教学查房、主持疑难病例讨论、举办医学教育培训班、举行大型义诊活动、组织专家团队指导医院积极推进全面深化医疗卫生体制改革。通过5年的帮扶,德江县人民医院管理水平和服务能力得到了快速提升,有力地促进了全县医疗卫生事业的全面快速发展,人民群众有了更多的获得感。2014年德江县人民医院作为全市首家县级医院,顺利通过二级甲等综合医院复核和认定。全力开展三级乙等综合医院创建工作。

毕路佳讲话

遵医附院党委书记毕路佳、院长梁贵友接见了商友江一行,并陪同参观了医院建设和相关科室,还召集医院领导班子、相关专家召开座谈会,听取德江的工作汇报。

梁贵友讲话

商友江代表县四家班子和全县56万人民对遵医附院5年来为德江医疗卫生事业发展给予的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,“十三五”时期,在医疗卫生事业上,德江县将认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,深入开展医疗体制改革,紧紧围绕建成黔东北区域医疗服务中心目标,把德江县人民医院建设成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市功能需要的医疗救治中心来规划建设。商友江诚挚恳请遵医附院能够在人才、技术、资源等方面给予德江倾斜,一如既往支持德江医疗卫生事业发展,进一步深化帮扶工作,为德江人民早日脱离贫困,与全国、全省同步实现全面小康提供有力支持。并表示将倍加珍惜5年来结下的深情厚谊,主动对接,积极配合,竭尽全力为开展支援业务工作提供必要的人力、物力和财力保障,为支援专家营造良好的工作环境和生活环境,共同续写遵医附院德江县人民医院合作发展的新篇章。

商友江汇报工作

毕路佳和梁贵友在讲话中指出,德江县委、县人民政府高度重视遵医附院对口帮扶德江县人民医院工作,近年来双方建立了非常好的感情。他们表示,遵医附院会把提升德江县人民医院的医疗技术能力、培养优秀医疗人才、改善医疗卫生服务水平视为己任,将会一如既往地帮扶德江县人民医院,围绕创“三乙”目标,有信心、有责任把帮扶工作做好做实,向更好的目标推进,促进两院共同发展。同时围绕医疗体制改革,推出德江在黔东北区域领先领跑的医改模式,以便全省全国推广复制。

商友江(左二)参观遵医附院

赵贡良汇报了遵医附院帮扶德江县人民医院的有关情况,以及德江县人民医院自身的建设与管理等工作情况。县卫计局、县人民医院负责同志随行前往对接工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息