您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省农发行来德调研金融助力脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,省农发行副行长王明华率队到德江调研金融助力脱贫攻坚,市农发行行长姚茂勋,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长周骥出席会议或随同调研。

座谈会现场

近年来,在省农发行的大力支持下,德江积极加强与省、市、县农发行对接,累计获批贷政府性项目贷款28.62亿元,重点支持农村公路、水利工程、土地开发、易地移民房及配套基础设施等领域的建设。同时,今年德江申报的朝溪水库工程项目、白果坨国家湿地公园项目、玉溪河综合治理项目等成功获得批复,累计金额达10.3亿元。

王明华讲话

王明华先后实地到合兴镇合朋片区、城南玉溪河综合治理和城北楠木园易地扶贫搬迁建设项目现场,详细了解了项目实施和规划情况,并召开了座谈会;通过实地查看和听取汇报,对德江金融助力脱贫攻坚给予了充分肯定。

秦智坤讲话

王明华表示,省农发行将进一步牢牢抓住金融支持脱贫攻坚政策机遇,创优金融环境,做好项目筛选、推进,把帮助德江脱贫攻坚作为分内职责,举全行之力,采取特殊政策和超常规举措,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实,全力服务农业现代化、城乡一体化发展等,用情用心用力支持德江打好脱贫攻坚战。

王明华在城南人民公园调研

王明华要求,在支持脱贫攻坚上,德江分行要立足地方政策优势、机构优势、人员优势、专业优势和产品优势,主动担当金融支持脱贫攻坚的先锋战士和排头兵,积极配合政府职能部门制定金融扶贫筹资方案,不断拓宽政策性金融支持脱贫攻坚领域,加强与当地扶贫开发投资公司的合作,把已审批投放在助力脱贫攻坚上的金融管好用好,争取更大的市场份额,实现既做强主场主业,练好看家本领,又大力开拓德江,全力支持地方经济社会发展再上新台阶。

王明华在楠木园易地扶贫搬迁安置点调研

秦智坤对王明华来德调研金融助力脱贫攻坚表示欢迎,并就德江目前发展现状作了简要汇报。针对金融助力脱贫攻坚,秦智坤表示,德江将继续保持好与省农发行的良好生态机制,以诚信为平台,多沟通、多对接,做好项目筛选和申报,为全县推进脱贫攻坚项目实施注入“血液”,为实现全面建成小康社会作出新贡献。    

会上,周骥介绍了农发行支持德江助推脱贫攻坚相关情况,与会部门负责人作了补充发言。

县直有关部门、部分乡(镇)及金融机构负责人参加调研或参会。 

上一篇:
下一篇:

相关信息