您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:抢抓政策机遇 壮大集体经济 实现全面小康
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,县委副书记、县长秦智坤到颐年春酒业和县委党校新址调研时强调,要充分用活现有政策机遇,做实实体经济,做大做强村级集体经济,决战脱贫攻坚,实现全面小康。县委常委、组织部长、统战部长、县委党校校长唐虹,县政协副主席胡国仁陪同调研。

秦智坤(左四)在颐年春酒业车间调研

秦智坤来到贵州颐年春酒业股份有限公司调研,在产品展示区仔细询问了公司负责人颐年春酒业有关产品结构和销售情况,听取了公司负责人相关情况的汇报后,秦智坤指出,颐年春酒业要立足于自己的市场,品牌怎么做,产品怎么做,营销怎么做,这些关键在于定位,定位好价格,满足人群正常的消费水平,树立好亲民的品牌形象。

秦智坤(左二)在颐年春酒业产品展示区调研

酒香不怕巷子深,好酒是喝出来的,是用户感受出来的。做企业不一定考虑得面面俱到,关键要考虑到用户的需求及需求成本,重点是做好产品文章,要理顺产品的品质、品位、品牌之间的关系,品质是前提,以品质提升品位,以品位形成品牌。做好品牌的关键是要在人才上下功夫,加大对人才的投入,要狠抓人才效益,树立人才对企业的重要性,打造一个好的团队,拓宽营销的方法和手段,提高企业销售额,为企业增效。

秦智坤(右三)在调研县委党校选址

秦智坤到龙泉乡对县委党校新址实地调研,并在乡政府大院与乡党政班子成员座谈,听取了乡党政负责人工作汇报后,他指出,根据县城总体规划布局,龙泉已纳入县城区整体规划,要充分发挥区域优势,超前谋划城市规划布局,抓好基础设施配套建设,严格控制“两违”,为县城“北拓”留足空间,在城市扩容过程中,对确实没有房屋居住的群众,采取集中修建保障性住房,保证群众居有定所,切实保障民生。

秦智坤(右四)在调研指导县委党校规划

秦智坤强调,产业发展好不好,是脱贫攻坚成功与否的关键。要充分用好用活国家新一轮脱贫攻坚政策机遇,各村要成立集体经济合作社,壮大集体经济合作社为群众增收;理清集体经济和实体经济的关系,实体经济就是要做实,集体经济合作社就是要做强做大,经济合作社做大形成规模后,就是实体经济。对形成一定规模的农村集体经济合作社,给以政策奖励和支持,大力鼓励集体经济发展。对贫困户中的两无家庭,用活“特惠贷”的政策,两无家庭把“特惠贷”贷款投入扶投公司,每年可获得扶投公司5%的分红,由扶投公司偿还本金和利息,增加两无家庭收入,确保他们脱贫致富,同步小康。

秦智坤与龙泉乡党政班子座谈现场

县政府办、县委党校、县工业和商贸局、县国土资源局、县住建局、龙泉乡等有关部门负责人陪同调研和选址。

上一篇:
下一篇:

相关信息