您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
北京大学教授李明伟来德合兴镇调研指导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,北京大学教授李明伟一行来德调研合兴镇农旅产业扶贫示范区项目建设规划工作并召开座谈会。县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长周骥,副县长杨绪鹏出席座谈会。

座谈会现场

李明伟一行通过两天的实地考察,详细了解了合兴镇农旅产业扶贫示范区项目建设情况,并给予高度评价。李明伟认为,乡村发展离不开产业发展,合兴镇交通便捷,区位条件好,具有一定的产业基础,资源保护较好,没有发生建设性破坏,发展基础良好,可从农旅融合示范区、乡村旅游休闲度假区、产业扶贫示范区等定位发展。

李明伟讲话

李明伟建议,目前,合兴镇农旅产业扶贫示范区项目建设工作的规划重点要从产业创新、规范基础设施、完善旅游服务设施、提升沿途景观、建设文化部落、改造乡村公共文化设施和乡村风貌等方面着手,立足于产业发展,农旅融合,既要建设好,又要可持续发展,使各项工作落到实处,通过发展让百姓受益、脱贫致富,与全国同步进入小康社会。

秦智坤主持座谈会并讲话

座谈会上,秦智坤首先向李明伟教授一行对合兴镇农旅产业扶贫示范区项目建设规划工作作出的指导表示感谢。还表示,将按照建议,立足区位,找好站位,从“区域景区、城中田园、农村家园”三个层面来做好合兴镇农旅产业扶贫示范区项目,大力推进“精品农业、景观农业、体验农业”的发展,配合“村落文化体验、农耕文化传承、休闲娱乐文化”的旅游创新,整体连接、以带连片、做好农旅产业发展工作。

会上,与会人员作了交流发言。县政府办、县金融办、县国土局、县住建局、合兴镇、扶投公司负责人参会。 

上一篇:
下一篇:

相关信息