您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨绪鹏到省供销社对接供销综合改革暨电商工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,副县长杨绪鹏带领县供销社主任陈社强、副主任安世新,县农源农业综合服务公司经理覃礼霞到省供销社对接深化供销综合改革、电子商务等工作,并参加座谈会。

座谈会现场

省供销社党组成员、副主任彭旻主持召开座谈会,省供销社党组成员、副主任向忠雄,省供销社电子商务有限公司副总经理高树刚,省供销社办公室、贵农网络科技有限公司铜仁片区经理相关人员参加了座谈。

会场一角

杨绪鹏就深化供销社综合改革、电子商务发展情况、农村农业综合发展、农民增产增收、农特产品出山等工作及县政府政策支持、工作思路进行汇报,并提出需要省供销社给予帮助支持情况。县供销社具体就德江如何以发展村级集体经济,搭建供销平台、电子商务发展、全面推进以村为主组建和发展农民专业合作社、如何结合扶贫攻坚、盘活资产等供销综合改革工作向省联社作了详细汇报。

向忠雄副主任对德江县政府支持供销社综合改革所取得的成效给予充分肯定;并表示将在基层供销社改革、农民合作社联合社建设、电子商务等方面给予大力支持。对供销社下一步工作,提出五点要求,一是德江县要贯彻落实供销综合改革文件精神,形成文件下发,召开动员大会,创新体制机制建设,争取政策、项目支持。二是供销社要主动抓住机遇,要有担当意识,加强供销队伍建设,配齐配强领导干部。三是加强社会资产盘活问题,增加为农服务的实力。四是加强基层组织短板建设,让供销社转型、升级,打造新型供销社。五是加强贵农网电商平台建设和农民专业合作社示范社建设。

与会相关处室和公司负责人员进行了工作交流和探讨,还前往贵州贵农网络有限公司进行参观学习。 

上一篇:
下一篇:

相关信息