您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:用习近平总书记系列讲话精神武装头脑 指导工作实践
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在全县乡(镇、街道)领导干部培训班上强调

用习近平总书记系列讲话精神武装头脑 指导工作实践

9月10日,2016年全县乡(镇、街道)领导干部培训班在县委党校开班。县委书记商友江为学员作了学习习近平总书记系列讲话精神专题讲座。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,指导具体工作实践。

县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长唐虹主持讲座。

讲座上,商友江围绕为什么要组织这次培训,学习习近平总书记系列讲话重点学什么进行深入系统的讲解,并与学员们共同研习《习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话》。

商友江说,当前乡镇党委班子换届工作刚结束,新班子要有新状态、新作为,这次培训目的,就是要使大家尽快进入新状态,为打赢脱贫攻坚战作领导准备,为加快建成区域性中心城市作好力量准备,为德江抢占未来发展的制高点作人才准备,也是县委对大家的关心、帮扶和重托,是时代发展需要。当前,全省上下发展面临着“赶”和“转”的双重任务,“赶”和“转”既是德江经济社会发展面临的双重任务,也是我们各级干部行职责需要解决的双重任务。面对新的形势和任务,没有新状态就没有新作为,要具备思想境界的新状态,革命斗志的心状态,克难攻坚的新状态和廉洁自律的新状态,需要我们对世界观、人生观、价值观、利益观、权力观进行审视。组织党员领导干部到党校培训,就是要强化党性意识,补精神之钙,强筋壮骨、强身健体,把党员干部锻造成为铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般信念、铁一般的担当的特殊队伍。

商友江指出,习近平总书记系列讲话内容丰富,涵盖面广。首先是要原原本本读原著,重点要学习习近平总书记的立场、观点和方法。习近平总书记的立场就是马克思主义的政治立场,体现了党的立场、人民的立场、民族的立场,是中国共产党不忘初心、继续前进的革命情怀,体现了中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。学习观点,就是要运用马克思主义研究、分析和解决党和国家事业发展的重大问题所提出的新思想、新观点、新论断。学习方法,就是习近平总书记利用辩证唯物主义和历史唯物主义分析现实问题的思维和方法,包括辩证思维方法、系统思维方法、战略思维方法、法治思维方法、底线思维方法、精准思维方法。

商友江还与学员们共同研习了《习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话》。围绕讲话内容提出若干问题供学员们探讨,学员们对每一个问题都理论高度,结合实践认真思考,争先作答。针对学员作答,商友江都进行客观点评,并逐一归纳、提炼和总结。

商友江强调,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,要增强执政意识。执政意识是政治意识的体现,习近平总书记说,县委书记是一线总指挥。那么,乡镇(街道)党(工委)书记就是前线的指挥官,要有守阵地的意识,只有我们21个乡镇(街道)的阵地都守住了,全县才稳定;要厚植为民情怀。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,尤其是乡镇工作,要把老百姓放在心中,对老百姓有感情,把人民群众的事当成自己的事,想尽办法解决好老百姓的困难;要强化担当精神。德江经济社会的发展,要靠大家有担当精神,奋发有为,劲头加对策,遇到问题要敢于面对,遇到困难要迎难而上,不能绕着走,不能推、不能躲。解决问题坚持实事求是,尊重历史,尊重事实;要更新从政理念。当官就意味着奉献,习近平总书记说,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。这就要求我们要正确认识当官与发财,更新从政理念;要掌握领导方法。总书记的讲话教了我们很多非常实在、管用的方法,大家要把今天作为一个新的起点,用“两学一做”的要求,学习习近平总书记系列讲话,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,指导、工作实践。

唐虹在主持讲座中要求,与会学员要按照商友江书记的要求,深入学习领会习近平总书记系列讲话,做忠诚、干净、担当的好干部,在工作中奋发有为作,苦干、实干、巧干,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

讲座前,唐虹作了开班讲话,党校常委副校长张清平主持开仪式。

各乡镇(街道)党(工委)书记,副书记、拟提名乡镇(办事处)长(主任),县委党校部分教员参加开班仪式,并聆听讲座


上一篇:
下一篇:

相关信息