您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州省土家研究协会到德调研精准扶贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,原市政协工委主任、省土家学研究会常务副会长邓应明率省土家学研究会相关成员到德江调研精准扶贫,在实地察看扶贫产业发展后,随即召开了座谈会。县政协主席陈健,副县长赵贡良,县政协副主席吴应仕随同或参会。

座谈会现场

当天,调研组分为两组,一组前往桶井乡玉竹村就产业发展、基础设施建设展开调研,另一组深入稳坪镇金庄村和坪坝村实地察看花椒产业和罗汉果产业发展情况。在调研过程中,调研组与产业负责人和乡镇干部进行了深入交谈,详细了解产业扶贫、群众收入和产业结构发展等情况,同时,要求他们把产业做大做强,利用产业带动群众脱贫致富。

邓应明讲话

在座谈会上,调研组认为,在各级党委政府的领导下,德江县委、县政府高度重视、主动作为,全县扶贫攻坚取得了巨大成就,同时也面临一些困难。党的十八大提出到2020年全面建成小康社会的宏伟目标能否如期达成,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区,要确保德江同全国一起如期实现全面小康,必须按照“四个切实”具体要求,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫。

陈健出席会议

调研组建议,德江要进一步充分认识精准扶贫工作的重要性、艰巨性和严峻性,保持思想上不松懈,确保脱贫攻坚工作不脱节、不断档;要结合地方实际,发展优势产业,协调各方力量、整合各方资源、凝聚各方共识,实现产业发展、农户脱贫的多赢局面;要认真落实中央、省、市精准扶贫工作要求,理解用活政策,多创造总结运用经验,积极主动、创造性的开展工作;要进一步发动群众,组织群众,改变贫困地区群众的传统习惯和观念意识,充分发挥他们的主体作用和自身造血功能;要增强传统民族文化保护意识,进一步挖掘民族历史文化资源,打造旅游品牌,增强人文内涵,以旅游带动脱贫。

同时,调研组将认真总结本次调研活动,并形成书面调查报告送有关部门作为决策参考,为确保德江与全国、全省实现同步小康作出积极贡献。

会上,赵贡良向调研组汇报了全县精准扶贫工作情况,县扶贫办、财政局、文广局、民宗局等部门负责人作了补充汇报。

县政协、发改、交通、水务等相关部门负责人参加会议。

邓应明(左三)在稳坪镇调研花椒产业


上一篇:
下一篇:

相关信息