您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县人民政府2016年第14次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县人民政府2016年第14次常务会议,传达贯彻上级指示精神,研究部署我县落实意见。

会议会场

县委常委、常务副县长周骥,县委常委、副县长李兵,县政府党组成员梅彬,副县长杨绪鹏、赵贡良,县政府党组成员王玲海、张琴出席会议;县人大常委会副主任叶华,县政协副主席张霞,县经开区管委会副主任邹桂萍应邀出席会议;县直相关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了国务院总理李克强关于2016年上半年经济形势和做好下半年经济工作的讲话精神、市委书记陈昌旭在德江调研座谈会上的讲话精神,以及贯彻落实市人民政府关于报送本届政府任期内及2016年工作总结和下届政府任期内及2017年工作打算的通知精神。

会议指出,日前李克强总理先后主持召开经济形势专家企业座谈会、地方政府负责人座谈会、国务院常务会议,对当前经济运行情况和国内外形势进行了深入分析研判,研究部署了下半年经济工作。各级各部门要认识学习李克强总理的讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市对经济形势和判断上来,保持定力,切实增强忧患意识,统筹各项工作举措,牢牢把握发展的主动权。

会议强调,各级各部门要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照中央、省、市经济工作会议精神,以及县委、县政府的决策部署,正确分析当前我县经济形势,围绕年初各项目标任务,以脱贫攻坚为统揽,真抓实干,扎实推进供给侧结构改革,全面落实“三去一降一补”重点任务,加快推动结构转型升级,扎实做好改善民生各项工作。

会议指出,市委书记陈昌旭来德江调研的指示精神,为德江下步经济社会加快发展奠定了良好基础。各级各部门要以“两学一做”学习教育为契机,认真学习好、领会好、结合好、落实好陈昌旭书记的讲话精神,苦干实干,抢抓机遇,整合资源,以建设内陆开放型经济试验区为契机,突出抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程,加快推进易地扶贫搬迁工作,加快贫困地区基础设施建设,以开放的思想、务实的举措、扎实的作风,努力建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。

会议要求,各级各部门要有历史担当精神,紧扣“两大战略行动、四大支撑工程”和四化同步发展战略,着力打基础、管长远、惠民生,开展专题研究,突出重点、亮点,目标明确,措施具体,认真做好“十二五”时期及2016年的总结工作,以及扎实谋划好“十三五”时期及2017年的目标任务、重点工作和政策措施。

会议还研究了农业产业发展、农村互助幸福院建设、县医院新区建设等其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息