您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国务院督查组来德督查保障房工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

曹燕进带队    夏虹  秦智坤出席座谈会

 

9月26日,国家住建部城建司调研员曹燕进、海南省政府督查室副主任王慧仙代表国务院第三次大督查第十六督查组来德江督查指导保障性住房工作。铜仁市副市长夏虹,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、副县长李兵,省、市住建部门相关负责同志随同或出席座谈会。

座谈会现场

当天,督查组通过听取介绍、查看资料、现场察看、召开座谈等方式,详细了解德江县保障性住房建设情况和分配入住情况。督查组对德江县保障性住房工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也对一些不足提出了建议意见,并要求限时整改完成。

曹燕进讲话

座谈会上,曹燕进介绍了国务院第三次大督查工作的主要目的、重点内容和总体安排。她强调,此次大督查是继2014年、2015年连续开展两次大督查之后,国务院部署的又一次高规格、大范围的督查行动。各级各部门要切实把思想和行动统一到国务院部署要求上来,切实增强做好大督查工作的责任感、紧迫感,全力落实好党中央、国务院各项决策部署,完成好改革发展各项目标任务。要突出问题导向,坚持立行立改。对照督查重点内容,认真细致进行“对表”“对标”“对账”,全面梳理政策措施落实情况及问题整改情况。

夏虹讲话

夏虹表示,全市上下要强化执行力和落实力,将保障性住房作为一项重要的民生工程来抓,落实好中央的政策措施;强化建设质量和施工管理,市住建部门和德江县要把保障性住房做成精品工程、质量工程、德政工程、廉政工程;强化投入和整改,对供电、供水、路网等“大市政”工程要解决好“最后一公里”的问题,加大资金投入,做好小区基础设施建设;强化协调和支持,部门和企业要讲政治、顾大局,支持党委政府的决策部署,服务好群众;强化督查和责任,加强施工单位的管理,做好相应的政策支持,明确目标,责任到人,按时完成任务;各级各部门要建立健全制度,完善方案,认真完成工作任务,做好后续管理,用实际行动为百姓谋福利。

秦智坤对曹燕进一行来德江督查指导工作表示欢迎。他说,德江县委、县政府把低收入家庭提供住房保障作为关注民生、惠民爱民、构建和谐德江的头等大事来抓,成立了组织机构,制定相关实施方案,形成齐抓共管的工作格局。坚持质量优先,增强物业管理,全力以赴确保施工安全。加强督促检查,以考核评比促进工程进度。秦智坤表示,全县上下借此次督查指导为契机,深入贯彻中央、省、市有关政策方针,按照督察组的指示要求,认真梳理,加快工程建设,加大工作力度,扎实抓好整改落实。做好保障性住房的后续管理与服务工作,全面完善保障性安居工程配套设施建设,真正让广大百姓得到实惠。

会上,李兵就全县保障性住房工作情况进行了表态发言,县住建、供电、供水等部门就相关工作进行了表态。

青龙、玉水街道及县直相关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息