您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美:多方加大力度 筑牢换届选举基础
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日下午,县人大常委会主任何先美到堰塘乡督查指导县乡两级人大代表换届选举工作时强调,要多方加大力度,把选民的信息摸底登记工作做实做细,扎实筑牢换届选举的基础。

何先美(右二)在查看堰塘乡选民识别联系登记资料

何先美先后实地了解了标语张贴、换届政策宣传情况,认真抽检了选民识别联系、登记张榜公告情况,详细听取了乡党委、人大主席团负责人的工作推进情况汇报。

何先美(右二)在对堰塘乡换届选举工作作指导

何先美指出,县乡人大换届选举,是今年工作的重头戏。选民信息,是换届选举工作的重中之重,是后续开展选举的基础,更是换届成功与否的关键,必须精准。


何先美要求,一要加大责任担当力度。今年换届,党委是主体责任,乡党委书记是第一责任人;人大是组织责任,乡人大主席是直接责任人。乡党委和人大要严格分清责任,各自围绕责任把工作抓在手上,并全力以赴。二要加大痕迹管理力度。换届选举工作是按时间分阶段进行的,各阶段的内容都不一样。要加大每一个阶段、环节和内容的痕迹管理力度,让档案经得起时间和法纪的检验。三要加大宣传告知力度。通过多种媒介形式,将人民代表大会制度、《代表法》《选举法》《地方组织法》等进行全面宣传,把各类人员名单告知到位。四要加大服务提升力度。选民居住条件、年龄大小、政治面貌、职业状况和学历层次等综合因素不相同,要严格贯彻落实换届纪律“九严禁”要求,进一步转变作风、改进方法和提升效能,优质服务选民。


何先美强调,要把工作任务进行细化分解,把责任具体到选区到工作组到村到人,确保选民登记不错、不漏、不重,切实做到选民全覆盖,扎实筑牢本次县乡两级人大换届选举的基础。

 

县人大办、堰塘乡相关负责同志随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息