您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤带队赴安徽考察招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日至12日,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤带队赴安徽桐城考察招商。北京中科通用能源环保有限责任公司董事长、安徽盛运环保(集团)股份有限公司总裁王仕民出席座谈会。副县长赵贡良,县政协副主席陈琳随同考察。

了解相关情况

安徽盛运环保(集团)股份有限公司位于安徽省桐城经济技术开发区,是专业从事城市生活、餐厨垃圾与工业垃圾焚烧发电、固废与医废焚烧处置、污泥干化焚烧与污水净化治理、脱硫脱硝与除尘等大型环保工程项目的投资总包、咨询设计、设备制造、建设安装和运营管理。公司创办于1995年,集团现拥有总资产138.6亿元,年营业销售总值76.8亿元,注册总资本35.7亿元;集团下属68家全资和控股及参股子公司、以及德江等50多家垃圾发电项目公司;集团公司正逐步朝着具有科研开发能力、工程设计能力、工程总包能力、环境污染治理设施运营能力以及投融资能力的大型综合环保新能源和高端装备制造集团化公司方向快速发展。

实地考察

秦智坤一行实地考察了安徽盛运环保(集团)股份有限公司的发电厂、环保厂项目,并召开座谈会与盛运环保集团相关负责同志就如何加快推进德江县生活垃圾焚烧发电项目进行了沟通和对接。德江县城市生活垃圾焚烧发电项目采用机械式炉排炉垃圾焚烧炉+余热锅炉+汽轮发电机组+组合式烟气处理装置(SNCR+半干法+活性炭吸附+布袋除尘),项目总投资4亿元,计划2017年投入使用,建成后将辐射思南、沿河、凤冈、务川等县,达到日处理垃圾1000吨。

考察企业相关情况

召开座谈会

座谈会上,秦智坤说,通过实地考察,盛运集团的公司文化、发展内涵、发展理念,给大家感受很深,很受启发,更加坚定了合作的信心和决心。他说,近年来,德江县经济社会发展取得了突飞猛进的成果,省委、省政府以及国家住建部已明确德江作为黔东北区域性中心城市建设,目前“三高五铁一港口一机场”中的“三条高速”杭瑞高速和德沿高速已通车,德务高速正在建设中;“五条铁路”已进入铁路规划网;“乌江共和港口”即将运行;“机场”已选址,正在建设中。贵州是首批国家级生态文明试验区,德江是五陵山片区中心带,德江城市生活垃圾焚烧发电项目具有很好的政策优势和区位优势,发展空间很足、潜力很大。秦智坤表示,德江县县委、县政府,以及各相关部门全力支持、全程服务项目建设,希望集团总部加大项目支持力度,让项目尽快落实落地。

王仕民介绍了集团公司的概况,并表示集团总部全力以赴支持项目、服务项目,要求德江项目部倒排工期、计划重组、资源融合,将该项目作为西部的一个亮点项目来做,确保项目施工顺利进行,并于2017年9月30日点火运营。

县政府办、环保局、投促局以及盛运集团德江项目部等有关负责同志随同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息