您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协八届常委会第二十五次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,德江县政协八届常委会第二十五次会议在县政协常委会议室召开。县政协主席陈健出席并主持会议,县政协党组书记鲁文俊,县政协副主席史天龙、吴应仕、张观安、胡国仁,县政协党政成员王玲海出席会议。

会议现场

当天,会议传达学习了贵州省十一届七次全体会议精神和市委书记陈昌旭在德江考察调研的讲话精神,宣读了县委有关人事任免文件,协商决定有关委室和部分乡镇政协联络组主任任命,协商县城区街道命名和全县易地扶贫搬迁调研报告等有关事项。

陈健主持会议

鲁文俊组织学习会议精神

陈健指出,今年来,县政协按照年初常委会报告中提出的“12345”工作思路,各项工作快速推进、成效明显。一是始终贯彻“一条主线”。围绕深入学习贯彻党的十八大,十八届三中四中五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实县委全会精神,助推黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、实现同步建成小康社会为目标,及时向政协参加单位、政协委员传达上级有关重要会议文件精神及县委、县政府的重大决策、重要工作部署,引导政协委员围绕全县中心工作,积极履行职责;二是“两个计划”基本完成。按照政协常委会年度工作要点和年度调研、视察计划,适时召开县政协八届第48至56次主席会议,第22至25次常委会;三是“三项职能”履行到位。民主协商、参政议政、民主监督是政协的三大职能,县政协通过主席会、常委会协商、主席视察、专题调研、提案办理等方式履行好职能;四是确实做到“四个全力”。围绕县政协工作目标和要求,大家全力以赴,步步推进、不断深化,全力助推“十三五”开局、全力助推脱贫攻坚、做好团结和民主两大主题、梳理履职成果,工作推进有声有色,成效可圈可点;五是认真践行“五大理念”。县政协把创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念作为工作核心理念,不断加强学习、开拓创新,为全县各项工作开展注入了源源动力。

针对下步工作,陈健强调,一是认真做好换届筹备工作。要在县委统一领导下,严守组织原则和换届纪律,与县直有关部门和各民主党派做好本届委员履职考评、留任委员提名建议和新任政协委员推荐等工作,把政治纪律、政治规矩挺在前面,优化委员结构,提高委员质量,确保换届风清气正;二是认真组织好“两学一做”学习教育。每位党员要以工匠精神和精准理念开展学习教育,努力做到把“两学一做”学习教育作为一项长期任务来抓,真正实现学做结合、学以致用;三是切实抓好年度考核各项资料搜集整理。要认真对照年初工作要点、计划,根据市政协、县委绩效考核办法,认真搜集和整理资料,做好查漏补缺,为圆满完成任务目标不断夯实基础。

会场一角

陈健要求,一是带头讲政治。自觉模范遵守宪法法律和政协章程,在重大原则问题上始终做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。二是带头守纪律。政治纪律、工作纪律是政协委员的底线,大家一定要守好,要以自己的模范行为影响和带动全体政协委员;三是带头履好职。要不断深入基层和界别群众,了解真实情况,听取呼声建议,集中各界智慧,做到发言有高度、建言有水平、提案有质量,努力做到协商有效、监督有力、议政有为,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、决战决胜脱贫攻坚奠定基础。

各乡镇(街道)政协联络组主任,各专委会主任列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息