您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市远程老年教育经验交流会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,全市远程老年教育经验交流会在德江召开,市委组织部副部长龚仆出席并讲话,县委副书记、县政法委书记陈廷相出席并致辞,市老年大学校长张安华,县政协副主席史天龙出席会议;会议由市老年大学副校长尚空主持。

会议现场

近年来,德江高度重视远程老年教育工作,逐步探索出一条求实创新发展之路和形成普惠老年同志的远程老年教育体系。目前,全县已建成县级老年大学1所,有专业7个,班级21个,学员518名;乡级远程老年学校1所,村级远程老年教育学校43所,共有学员1265名。

龚仆讲话

会上,龚仆要求,各级各部门要深入贯彻落实“全国老年远程教育工作推进会暨中国老年大学协会远程教育工作委员会第四次年会精神”及上级有关远程老年教育文件指示精神,不断促进远程老年教育实验区、示范区建设,提高办学水平;要统一思想,充分认识发展远程老年教育的重要性;要形成合力,共促老年教育又好又快发展;要加强领导,为发展远程老年教育提供有力保障,从而实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所学的目标,为全市老干部、老同志发挥余热、助力脱贫攻坚营造一个良好的生态环境。

陈廷相致辞

受县委书记商友江委托,县委副书记、县政法委书记陈廷相代表县委、县政府对全市远程老年教育经验交流会在德江召开表示衷心的祝贺!向前来参加会议的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎!他说,近年来,德江紧紧围绕建设黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的发展目标,大力实施“三高五铁一机场一港口”为重点的基础设施建设,全县各项民生工程成效明显,正朝着发展目标逐步迈进。

陈廷相指出,老年教育工作是社会主义精神文明建设的需要,又是构建社会主义和谐社会的需要,更是建成全面小康社会的需要。德江县委、县政府高度重视老年教育工作,切实把老年教育工作纳入重要议事日程,充分利用农村党员干部现代远程教育平台,丰富老年学员的精神文化生活,老年工作得到各界认可和肯定。今天,全市远程老年教育工作经验交流会在德江召开,这是对德江老年教育事业发展得鼓舞和鞭策;下步,德江将以此为契机,进一步拓展思路,创新举措,努力把全县远程老年教育工作推上新台阶,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。


会场一角

会上,两区八县相关负责人作了远程老年教育工作经验交流发言。

当天下午,各区县分成两个组还就远程老年教育工作进行了讨论。

市委组织部、市老年大学及各区县组织部分管远程教育工作负责人、老教办主任、远育中心负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息