您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文化厅厅长徐静来德江调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,省文化厅党组书记、厅长徐静来德江调研桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚实施方案编制情况。她强调,要认真贯彻中央和省委、省政府的重大决策部署,全面落实全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚启动部署会议精神,以及省委常委、省委宣传部长张广智来德江调研时的讲话精神,坚定信心,摸清底数,激发内生动力,精准施策,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。

会议现场

省文化厅副厅长姜刚杰,副市长杨同光、张珍强,市文广局局长蒙胜思,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县委常委、县委宣传部长杨洪波,县人大常委会副主任王治桢,副县长张静霞,县政协副主席史天龙、陈琳参加座谈会。

徐静讲话

桶井乡脱贫攻坚实施方案编制通过广泛调研讨论,结合桶井实际,提出“绿色桶井•悠然乡村”的发展定位,明确“两年打基础、三年见成效、四年脱贫困、五年奔小康”的发展路径,规划“一线一区两园三中心”产业布局,主要把脱贫基金和部门项目资金进行有效整合,共编制项目800多个,总投资约26.5亿元,确保桶井乡2019年脱贫、2020年与全国全省同步全面建成小康社会。

 省文化厅副厅长姜刚杰

座谈会上,在认真听取了铜仁市、德江县、省文化厅调研组和驻桶井乡前线工作队有关同志工作发言后,徐静对桶井乡定点包干脱贫攻坚实施方案编制工作给予肯定。她指出,9月26日,省委常委、省委宣传部长张广智来德江调研桶井乡极贫乡镇脱贫攻坚工作时提出了一要坚定信心、二要硬化措施、三要精准施策、四要一抓到底的“四要”要求。作为全省20个极贫乡镇之一,桶井乡贫困面大、贫困程度深,人民群众生产生活条件亟待改善,扶贫工作担子重、责任大。脱贫攻坚实施方案编制工作是一项系统工程,各级各相关部门要求真务实,积极稳妥地做好规划编制工作,决不能让一户掉队,决不能让一人遗漏,扎实有序地推进脱贫攻坚各项工作。

杨同光讲话

张珍强讲话

徐静强调,各级各有关部门要加强组织领导,强化工作措施,用系统思维和战略思维来谋划好桶井乡的脱贫攻坚工作。桶井乡和驻村工作组进一步协调、理清关系,相互融合,做到驻村工作队主动积极跟进,同时桶井乡干部积极将驻村干部带进队伍。在编制规划中要处理好总体规划与扶贫规划的关系,分清极贫乡的投资与总体投资的关系,桶井乡的扶贫与邻近乡镇的扶贫关系。要全面落实全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚启动部署会议精神,省委常委、省委宣传部长张广智来德江调研时的讲话精神,因地制宜,广泛调研,再次对方案进行完善,着力从完善基础设施、易地扶贫搬迁、产业发展和就业扶贫、改善人居环境、提升公共服务五个方面完成桶井乡脱贫攻坚项目实施任务。各级有关部门要坚定信心,做好广泛宣传,摸清底数,精准施策,激发内生动力,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。

秦智坤讲话

杨同光、张珍强要求,要认真贯彻落实省委常委、省委宣传部长张广智来德江调研时的讲话精神,按照徐静厅长的指示,加快编制规划工作,列出项目清单、完成时限,明确责任人,做到方案要细、出处有据、要合规。基础设施建设要立即启动,产业发展要分类,集中连片栽、种、养,鼓励群众抱团发展,全面做好调查研究工作,做到底数清、方向明、措施准。要将规划方案编制好、选派工作组织好、建设项目谋划好、政府职能发挥好、资金使用管理好,不折不扣落实好中央、省委和省政府的决策部署,全力以赴打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。

受县委书记商友江委托,秦智坤代表县四家班子及全县各族干部群众向徐静厅长和各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,这既是对德江的关心厚爱,又是对德江的鞭策鼓舞,对于德江统筹抓好脱贫攻坚、加快经济社会又快又好发展具有重要意义。秦智坤表示,要贯彻好本次会议精神和各位领导的讲话精神,迅速将精神传达到位、落实到位,为科学编制好实施方案提供参考,为全县脱贫攻坚工作提供指引。由相关责任人牵头,各编制单位认真梳理,再次深入调研,进一步摸清底数、理清思路、细化措施,与省市有关部门对接汇报,确保方案编制科学性、合理性和实用性,确保桶井极贫乡按期按要求实现脱贫,实现全国全省同步小康。

会场一角

省、市驻桶井乡前线工作队成员,县委办、政府办、组织部等桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚实施方案编制领导小组成员单位负责同志,桶井乡党政主要负责同志、分管负责同志和扶贫站负责同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息