您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
青龙片区代表团审议县委、纪委工作报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日下午,中国共产党德江县第十二次代表大会青龙片区代表团在县交通运输局六楼第2会议室审议商友江同志所作的县委工作报告、宋斌同志所作的纪委工作报告。县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、纪委书记宋斌参加审议,县人大常委会副主任陈明光及部分县直单位主要负责人列席参加讨论。

陈廷相在发言中指出,县委工作报告、纪委工作报告经多次修改提炼而成,大会秘书组负责文件资料的同志付出了较大心血,也凝聚了各级各部门的聪明智慧。县委工作报告主题鲜明,既符合当前中央、省委、市委要求,又符合德江各乡镇各部门实际;目标明确,提出了今后五年全县发展的主要目标,包括经济社会增长目标、脱贫攻坚目标、小康社会目标、区域中心目标;重点突出,围绕创新发展动力要求、协调发展内在要求、绿色发展必由要求、开放发展必然要求、共享发展的客观要求,提出了不断构建加快发展新路径、不断推进加快发展新新突破、不断形成加快发展新格局、不断实现加快发展新保障;保障有力,提出如何加强党的思想政治建设、组织建设、作风建设、民主法制建设、县委班子自身建设。

陈廷相对纪委工作报告的起草、修改、成文也作了充分肯定,同时指出,纪委监察工作目的是抓好党的自身建设,永葆党的先进性、纯洁性,巩固党的执政地位,为经济社会持续健康发展提供坚强纪律保证。今后五年,要坚决践行“四种形态”,即党内关系正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪和重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。

宋斌对两个报告作了高度肯定,对如何抓好今后纪委五年工作目标、重点、实现路径,围绕纪委工作报告作了解读。

在审议中,各位代表踊跃发言,对县委工作报告充满赞誉之词,对县纪委工作报告十分满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息