您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥:抢抓机遇 突出创新 推动企业持续健康发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周骥在经开区传达学习县十二次党代会精神时强调

抢抓机遇 突出创新 推动企业持续健康发展

10月27日,县委常委、常务副县长、经开区管委会党工委副书记周骥在德江经开区会议室主持召开专题会议,传达学习县十二次党代会精神,研究部署经开区相关工作。他强调,经开区要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、省、市的决策部署,按照县十二次党代会工作部署,紧紧围绕大交通、大产业、大教育、大环境四大支撑工程,抢抓机遇,突出创新,推动企业持续健康发展,为决胜全面小康、加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。经开区管委会副主任邹桂萍参加会议并传达学习了县十二次党代会精神。

会议会场

周骥对县委报告进行了全面解读。他说,县委书记商友江代表中共德江县十一届委员会在县十二次党代会上作了题为《决战脱贫攻坚 决胜全面小康 在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市》的报告,报告对过去五年的工作回顾实事求是,就今后五年的工作部署目标明确、思路明晰。整个报告振奋人心、催人奋进。作为经开区要看清德江的工业支撑力较薄弱,当前抓工业经济、抓“二产”的任务艰巨。全体干部职工及企业要深入学习县十二次党代会精神,坚定信心,下定决心,坚持突出发展第一要务,抢抓机遇,既要抓政策机遇,也要抓发展机遇,创新理念,创新产品,干字当头,持续推动企业健康发展。

周骥讲话

周骥要求,经开区要加大招商引资力度,要谋划好在产业富民、项目建设、新兴产业等方面有新突破,要多为企业创造条件,服务企业,帮助企业解决困难。同时,经开区与企业要都要加强内部管理,认真落实“不忘初心强信念、不负重托敢担当、不遗余力惠民生、不失原则增合力、不碰底线保本色”的要求,构建“亲”“清”的健康合作关系,把纪律和规矩挺在法律的前面,切实增强党性原则和党纪意识,坚决不能吃、拿、卡、要,营造风清气正、政通人和的政治经济生态环境。企业要抓创新,既要创新理念,又要创新产品,要讲信誉,靠质量求生存;紧紧围绕县十二次党代会精神,要服从经开区的管理,讲政治,顾大局,站在全县经济社会发展的高度谋划,创新发展的动力源泉,不断构建加快发展的路径。要加强法制建设,做到学法、懂法、用法,切实保障自己的合法利益,坚决做到不违规操作、违法运行,增强运用法制思维、创新思维办企业的意识,办出德江的特色品牌,将企业产品做优做强,助力脱贫攻坚,实现全面小康。

 经开区全体干部以及部分企业负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息