您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年医药卫生体制改革工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,德江县2016年医药卫生体制改革工作推进会在县政府常务会议室召开。县委常委、副县长钱刚出席会议并讲话,县深化医疗卫生体制改革领导小组或成员单位,县直医疗机构负责人和县医改办全体工作人员参加会议。

会议会场

今年以来,德江按照“保基本、强基层、建机制”总要求,坚持把深化公立医院综合改革作为保障和改善民生的重要举措,统筹推进医疗、医保、医药三联动,全县医改工作得到有序推进。

针对下步医改工作。钱刚要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省、市和县委决策部署上来,以打造黔东北区域医疗中心为目标,积极推动医药卫生体制综合改革向纵深发展,扎实推进医疗、医保、医药“三医联动”,不断提高医疗卫生服务可及性、服务质量、服务效率,持续增进人民群众获得感,为在新阶段加快建成黔东北区域医疗中心作出新的更大贡献。

钱刚讲话

钱刚要求,一是系统掌握医疗改革工作的责任。各部门要认真学习、掌握中央、省、市相关医疗改革相关会议精神和政策,确保把会议精神弄懂、政策吃透、考核指标摸准,落实抓好医改责任;二是有条不紊推进改革工作。要根据医改要求,全面推进改革工作,切实处理好顶层设计与基层医改、发展指标和检测指标、部门责任和社会责任的关系,对改革中出现的新情况、新问题及时跟踪、总结、研究和指导,确保医改工作稳步推进;三是对号入座,精准履职。医改办要尽责尽力履行好职责,充当医改的“发动机”和“中心枢纽”作用。医疗企业要按照政策,抓好精细管理和优质服务。医改成员单位要发挥主动作用,积极创新医改制度和完善医改资料,确保提速工作进度;四是形成合力,强势推进。要超前谋划,尽早安排,强化落实力度,按照医改目标强势推进。同时,要立足实际“对症下药”,把协调、调度、督查、督办等工作细化责任落实到人,尽早使医改惠及群众。   

钱刚还对其他相关工作进行安排部署。

 会上,县医改办对医改工作推进情况进行了汇报,县直有关部门作了补充汇报,县人民医院、县民族中医院作交流发言等。


上一篇:
下一篇:

相关信息