您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
“三个坚持三个把握”扎实推进青龙街道人大换届选举工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日上午,县人大常委会主任何先美、人大常委会副主任王治桢率办公室相关人员到青龙街道督查指导人大换届选举工作。

上午,何先美同志走访了该街道部分社区,在听取街道党工委书记龚世朝、人大工委主任金平汉对当前人大换届选举工作开展情况的汇报后,指出:青龙街道做了大量工作,是值得肯定的,但稍有一些不足,也存在一些主客观因素,那都可以克服,现针对小区选民情况复杂不好统计和难准确发证的问题,可从“三个坚持三个把握”去落实,在选民登记要做到“三个坚持”,一是坚持以户籍为主,其他方式为辅;二是坚持一个把关要求,逐区核对;三是坚持一个联动机制,与其他乡镇再核查再梳理;在选民证发放时要做到“三个把握”,一是把握时间,在小区选民上下班时设卡送证;二是主体上要把握,组织物业管理、户籍民警一道,攻克选民重复交叉的情况;三是重点区域把握,加大力度依法对居住人口多情况复杂的小区落实选民证发放过程。最后,何先美同志强调,下一步,要严格按候选人分配方案要求确保代表结构,严格核查候选人的相关信息,确保身份真实性,严格按照换届纪律依法选出各个阶层的人民代表。

当天下午,该街道召开党工委会议,各社区支书列席,会议及时精准传达县人大常委会主任何先美同志的重要讲话,并安排部署当前县人大换届选举工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息