您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开庆祝第十七个记者节座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江  陈健等领导看望慰问

11月8日,德江县召开庆祝第十七个记者节座谈会,全县新闻战线工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。县委书记商友江,县政协主席陈健,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹等领导到会议现场看望慰问,并向全县新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,并勉励大家要在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市中讲好德江故事,传播德江声音,树好德江形象。受县委常委、县委宣传部长杨洪波委托,县委宣传部副部长冯建洪主持座谈会。

座谈会首先领学了习近平总书记在中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议暨中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖会上的重要讲话精神和对广大新闻工作者提出的4点希望。会议强调,广大新闻工作者要认真学习,深刻领会习近平总书记讲话精神并把讲话精神全面贯彻到具体工作中去。

会议指出,今年以来,全县新闻宣传战线紧紧围绕县委、县政府中心工作,强化舆论宣传,精心组织策划了一系列重点突出、主题鲜明、影响广泛的宣传报道活动和重大主题宣传,推出了一大批形式活、分量重、力度强的新闻报道。同时,新闻媒体的实力不断增强,宣传手段更加多样化,新媒体和传统媒体融合发展也取得了新成效。中央、省级和市级主流媒体不断聚焦我县党的建设、脱贫攻坚、文明城市、城市建设、交通枢纽,关注改善民生新实践、县乡换届、旅游发展等重点工作,有力地宣传了德江、推介了德江、展示了德江,打好了主动仗、唱响了主旋律、传播了正能量,为进一步提升德江的知名度、美誉度营造了良好的舆论氛围。

会议要求,全县新闻战线要进一步增强责任意识,全力做好党的十八届六中全会和县第十二次党代会精神的宣传报道,采取灵活多样的宣传方式,大力推动党的十八届六中全会和县第十二次党代会精神家喻户晓、深入人心。一要牢记宗旨意识,树立使命感。全县新闻工作者要树立对党忠诚,对人民负责的高度使命感,始终保持政治上坚定,工作上务实,思路上创新,效果上突出,牢牢把握正确舆论导向,围绕中心,服务大局,凝聚人心,鼓舞士气,为德江经济社会跨越发展营造良好氛围。二要坚持舆论导向,树立责任感。全县新闻工作者是德江历史的见证者,要按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的总体要求,坚持正确舆论导向,做一个有思想、有作为的新闻工作者。三要加强学习,树立光荣感。新闻工作事关全局,影响广泛,要珍惜自己的岗位,钟爱自己的事业,尽职尽责,忠于职守。要增强学习意识,提高业务水平,磨砺出过硬的本领,要善于求实创新,积极探索新形势下新闻传播的特点和规律,不断提高新形势下新闻宣传工作水平,为大美德江撰写出更多的悦目的文章,制作出更多的一流的电视节目。

会议强调,全县新闻工作者要积极适应新常态,严守主阵地,担当有作为,用实际行动努力开创德江新闻宣传工作的新局面。

县委宣传部、县委外宣办、县委通讯中心(德江报社)、县广播电视台、德江网等县直新闻单位负责人和全县新闻工作者在座谈会上先后发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息