您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全省金融精准扶贫暨“两权”抵押贷款试点工作推进电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,全省金融精准扶贫暨“两权”抵押贷款试点工作推进电视电话会召开,对2015年以来全省金融精准扶贫和全国“两权”抵押贷款试点情况进行阶段性工作总结,部署下一阶段工作任务。副县长张静霞,以及县直相关部门负责人在政协五楼收看会议实况。

德江分会场

从2015年起,我省全力实施精准扶贫“特惠贷”,运用人民银行支农再贷款在贫困地区实行优惠利率的政策优势,引导金融机构降低贫困户融资成本,采取扶贫贴息补助、建立县级扶贫小额信贷风险补偿机制等措施,专门为建档立卡贫困户量身定做“5万元以下、3年期以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、县级风险补偿”的低利率、低成本贷款,实实在在地帮助贫困农户“换穷业”。

截至2016年11月底,全省金融系统向62万多建档立卡贫困户累计发放“特惠贷”218.3亿元。83个县(市、区)政府建立了“特惠贷”风险补偿机制,共注入风险补偿资金4.86亿元。

会场一角

下一步,我省将继续加大宣传、培训、督查力度;继续加强协调配合力度,促进以县为主的各项政策落到实处;继续加大金融扶贫与产业扶贫的有机结合,加大扶贫小额信贷参与“三变”改革的力度,探索扶贫小额信贷多种实现形式,实现建档立卡贫困户、龙头企业与政府的多赢。

会后,张静霞根据会议精神结合我县实际情况,对有关部门作了安排部署。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息