您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省住建厅陈勇副厅长到桶井乡调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,省住建厅副厅长陈勇一行到德江县桶井乡调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。县人民政府副县长张进,市、县住建局相关负责人陪同调研。

会议现场

座谈会上,该乡党委详细汇报了桶井乡脱贫攻坚工作情况。听取详细汇报后,陈勇就桶井乡产业发展、小城镇建设和易地移民搬迁等方面需要解决的问题与参会人员交流,提出了建议意见及问题解决办法。

陈勇讲话

陈勇指出,统筹推进桶井乡脱贫攻坚工作,一要及时制定出台脱贫攻坚方案。结合桶井实际编制好经济社会发展和产业发展规划,因地制宜找准脱贫路子,选准产业发展方向,认真抓好落实,桶井属于典型喀斯特地貌,干旱缺水,交通不便,在产业发展方面,不适宜种植鲜果类经果,建议选种干果类经果;二要谋划好易地搬迁路。要让群众搬得出、留得住、能致富,决不能越搬越穷,做好就业、教育、生产、生活等方面的保障;三要用活用足政策。在集镇建设、房屋立面改造、传统村落等建设方面,要用活用足小城镇、传统村落、人居环境改善和“四在农家、美丽乡村”等政策,按照8+X和1+N编制好项目,建好项目库,做好项目前期准备工作,特别是编制好项目可研,与农发行对接项目融资工作,解决发展资金不足问题,实施好基础设施建设。

陈勇强调,县住建局要加大对该乡项目编制工作的支持和业务指导,积极主动参与项目可研编制和小城镇、传统村落、“四在农家、美丽乡村”规划建设工作。

张进就省住建厅陈勇副厅长一行对桶井的关心表示感谢。他说,乡党委要按照省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府安排部署,始终不一用政策。要积极开展走进贫困群众家、走进贫困群众心“两走进”活动助力脱贫攻坚工作,真情不意抓帮扶,真金白银抓投入;始终不一抓机遇。做好易地移民搬迁宣传动员工作,抓住大龙拎包入住、就地就业易地移民搬迁大好机遇,统筹抓好项目编制工作,做好部门对接工作,实施好集镇建设等项目建设;始终不一抓产业。认真编制好经果林及花椒产业发展规划,规模化发展,谋划好集体经济发展思路,壮大经济实体,挖掘开发文化产业,做到产业齐发力,激发群众的主动性、创造性、积极性,发挥群众在脱贫攻坚中的主体力量,确保贫困群众如期脱贫。乡党委、政府和县住建局要按照陈勇副厅长建议意见认真抓好落实。

会后,陈勇副厅长一行实地查看了集镇建设情况,并提出建议意见,同时表示省住建厅将对极贫乡镇项目政策倾斜。

市住建局、县住建局、经开区规划建设和国土资源局和乡班子成员参加了座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息