您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看铜仁市第二届人代会第一次会议暨开幕式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,德江县集中收看了铜仁市第二届人民代表大会第一次会议暨开幕式。市委书记陈昌旭,市委副书记、铜仁市人民政府市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东等市委领导、省督查领导和大会主席团代表在主席台就坐,与会代表401人。陈晏代表市人民政府作政府工作报告。

上午9点整,大会在庄严的国歌声中开幕。报告回顾了铜仁市过去五年的工作成效、成功经验,指出未来五年的发展思路、奋斗目标以及战略重点。整个报告使人倍受鼓舞,让人民群众对铜仁市未来的发展充满信心。

报告指出,过去五年,市人民政府在市人大、市政协的监督支持下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、省政府的决策部署,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要指示精神为指引,牢牢把握“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,坚持主基调主战略,全面推进两大战略行动,大力实施四大跨越工程,深入推进四化同步发展,认真履行职责,圆满完成“十二五”规划任务,组织实施“十三五规划”。紧紧围绕调结构促发展,狠抓经济总量扩大,综合实力显著增强;紧紧围绕强平台聚合力,狠抓产业转型升级,发展质量不断提高;紧紧围绕上项目扩投资,狠抓基础设施建设,发展条件更加完善;紧紧围绕强城镇带乡村,狠抓区域协调发展,城乡面貌焕然一新;紧紧围绕促改革激活力,狠抓对内对外开放,改革红利加快释放;紧紧围绕优生态守底线,狠抓环境保护建设,生态优势日夜彰显;紧紧围绕保民生促和谐,狠抓基本公共服务,民生保障得到加强;紧紧围绕守法治重执行,狠抓政府自身建设,行政效能有效提升。

报告对过去五年的总结得出结论:必须坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须坚持主基调主战略,必须坚持加速发展,必须坚持绿色发展,必须坚持改革开放,必须坚持民生优先,必须坚持依法行政。

今后五年,报告提出全市应全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省第十一次党代会、省委十一届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要指示和对铜仁转型发展的重要批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,坚持主基调主战略,坚持投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金,坚持“质量兴铜”,深入推进供给侧结构性改革,着力推进两大战略行动,协调推进四化同步发展,牢牢抓住做大投资总量、做强实体经济两个重心,深化“两区一走廊”经济空间布局,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,如期建成全面小康社会,阔步迈向社会主义生态文明新时代的总体思路。深入推进大扶贫、大数据战略行动,全力打好脱贫攻坚战和大力发展数字经济;深入推进重点项目建设和生态环境保护,全力做大投资总量,厚置绿色发展优势;继续推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化,做大做强实体经济,促进城乡统筹发展;全力推进文旅康养融合,加速发展现代服务业,加大改革开放促进社会事业发展,全面激发内生动力,全力增进民生福祉。

县委副书记陈廷相,县委常委、经开区常务副主任周骥,县委常委、纪委书记宋斌,人大副主任史天龙、李映红、叶华,副县长张文,政协副主席赵贡良、吴应仕、王玲海等县四家班子在家领导及县委办等有关部门干部职工在纪委四楼会场收看会议实况。各乡(镇、街道)及县直部门干部职工在各单位集中收看。

上一篇:
下一篇:

相关信息