您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江举行大学生2017年寒假“春晖扶贫、青年力量”系列活动启动仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,德江县大学生2017年寒假“春晖扶贫、青年力量”系列活动启动仪式在县一中举行,副县长张清霜出席会议,启动仪式由团县委书记殷修杰主持。

当天,与会人员观看了春晖行动宣传片,德江大学生联谊会代表做活动概况介绍,春晖行动实践代表发言和全体春晖行动队员进行了宣誓等。仪式上,张清霜为春晖行动进行授旗,并代表县人民政府对长期关心支持春晖行动的社会各界表示衷心感谢,对在活动中为德江发展做出贡献春的晖使者表示亲切慰问和崇高敬意。同时,还对春晖使者提出了要求。她说,2017年是德江实施“十三五”规划的重要一年,是助推加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市进入新阶段的关键之年,通过 “弘扬中华文明,反哺故土亲人”,倡导“尽孝、感恩、反哺、回报”春晖理念,发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,以春晖行动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手和重要举措,要全心投入、增长才干,要突出主题、务求实效,要加强保障、确保安全,充分发挥综合协调、调查研究、督促检查等方面的职能和作用,把“春晖扶贫”系列活动长期、有效地开展下去,要广泛、深入、持久地传播春晖理念,不断激发在外游子参与家乡脱贫攻坚工作的热情,让“春晖行动”成为共青团助力脱贫攻坚的有效载体。

宣誓

据了解,此次活动时间从1月8日至2月12号,春晖使者们将结合当前精准扶贫工作开展春晖助学、义拍赠送全家福照片、义写送春联、高考经验交流会、医疗义诊、迎新春文艺演出等9个项目。

合影留恋

县直有关部门、团县委全体干部职工、春晖使者等100余人参加启动仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息