您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开信访积案集中交办化解攻坚工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,德江县信访积案集中交办化解攻坚工作会在县政府礼堂召开,会议主要任务是深入贯彻落实中央、省、市对信访维稳工作的重要指示精神,认真贯彻落实市第二次党代会和全市“两会”以及县第十二次党代会精神,分析形势,查找问题,部署任务,全力维护群众利益和社会稳定,为党的十九大、全国“两会”和省第十二次党代会、全省“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

县委副书记、县政法委书记陈廷相出席并讲话,县人大常委会副主任陈明光,县人民政府副县长张文,县政协副主席吴应仕出席会议。

会议指出,2016年,在县委、县政府的高度重视下,全县上下在信访维稳工作中攻坚克难,集中化解了一大批信访积案,全部办结化解了上级交(督)办的信访案件,为党的十八届六中全会、G20杭州峰会和省、市、县重要会议、重大活动维护了良好的社会秩序,没有发生群体性事件、重大非访事件、重大恶性案事件和重大舆情炒作事件,社会大局保持着持续和谐稳定的良好局面。

会议要求,做好当前和今后一个时期的信访维稳和信访积案集中攻坚化解工作任务艰巨、责任重大,各级各部门特别是领导干部要始终把人民放在心中最高位置,带着深厚感情、带着强烈责任,高度重视、强力攻坚信访积案,投身处地、耐心细致地为群众排忧解难。

会议强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省、市部署和安排,主动担当尽责,要以强烈的政治意识提高思想认识、要以强烈的问题导向化解信访积案、要以强烈的底性思维维护社会稳定、要以强烈的民生情怀狠抓责任落实,坚决打好打赢这场信访积案集中化解攻坚战,全力维护好群众利益和社会稳定,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会上,陈明光宣读了《全县信访积案集中排查化解攻坚战工作实施方案》。

县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息