您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在复兴煎茶调研时强调深入贯彻市党代会人代会和经济工作会议精神扎实推进农业供给侧结构性改革
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日下午,县委书记商友江到复兴镇和煎茶镇,宣讲市第二次党代会、市二届人大一次会议和全市经济工作会议精神,调研脱贫攻坚、农业产业发展、乡村旅游产业和小城镇建设等工作。他强调,要深入贯彻市第二次党代会、市二届人大一次会议和全市经济工作会议精神,扎实推进农业供给侧结构性改革。副县长张清霜随同调研。

商友江首先来到复兴肉牛养殖基地,调研了场内养殖规模和饲料储备情况。他说,精准扶贫工作的“五个一批”中,重点是发展产业脱贫一批。各乡镇一定要结合贫困户实际,因户施策,配套发展具有操作性的农业产业,打好脱贫攻坚战。随后,他来到复兴集镇新区,查看和了解新区修建性详规,要求新区建设一定要科学规划,完善基础设施,合理布局绿地和公厕等配套工程。得知“复兴小城”项目即将开售,商友江当即祝贺企业家财源滚滚,祝愿老百姓财发人兴。七星湖是复兴镇喻家桥村因地制宜、依山傍水打造的乡村旅游景点。商友江来到该村实地察看后,认为该景点生态美环境美,大有文章可做。他要求,在大力营造山青水秀自然生态的同时,一定要寓于文化元素,要修建包括道德讲堂、村规民约、家族家谱、农耕文化等多个版块在内的乡愁馆。商友江还深入煎茶镇,调研了垃圾焚烧发电项目、煎茶水乡和黑木耳基地等建设或生产情况。每到一处,商友江都现场办公,实地指导相关工作。

商友江指出,市第二次党代会紧扣省委要求,提出了“一区五地”奋斗目标。全市经济工作会把党代会提出的目标进行了具体化、数据化和指标化,人代会又对这一奋斗目标作了具体部署,全县各级各部门要认真学习,精准把握、深学笃用,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,扎实推进农业供给侧结构性改革,全力推动经济社会发展迈上新台阶。

商友江强调,要深入贯彻市第二次党代会、市二届人大一次会议和全市经济工作会议精神,牢牢把握“稳中求进、进中求转”的工作总基调和“做大投资总量、做强实体经济”两个重心,进一步明晰发展思路,把目标任务指标化、项目化、实物化,精准发力,久久为功。要围绕市场需求,正确处理好供给侧和需求侧的比对,认真研究,因地制宜,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产,培育壮大支柱产业,构建现代农业产业发展体系,扎实推进农业供给侧结构性改革。要大力发展实体经济、扎实推进脱贫攻坚,坚持把构建绿色产业体系作为推动全县绿色发展的动力源泉,做强现代山地高效农业。要按照市委、市政府提出的“坚持市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的目标要求,打造全域旅游产品,做出乡村旅游特色亮点,全面提升农业园区景区化水平,推进农文旅深度融合发展。要统筹城乡协调发展,小城镇建设要突出自然、历史、文化和民族特色。要推动镇村联动发展,加大传统村落保护力度,加强农村环境综合治理,改善农村人居环境,传承好传统文化、田园生活,建成一批乡愁乡韵浓郁的乡愁馆。

商友江要求,春节临近,各乡镇一定要加强干部管理。全面落实干部考核机制,努力营造“让干的人干得起来,让混的人混不下去”的良好环境。要关心和体贴干部群众,开展对困难职工和群众的慰问活动,让干部群众感受到党委、政府的温暖。要抓好安全生产,把维护社会稳定牢牢抓在手上,重点在交通运输、建筑施工、食品安全、烟花爆竹等领域开展专项整治,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

县农牧科技局、住建局、文广局、旅产办等部门负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息