您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议传达学习全市“两会”和经济工作会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江主持并讲话  秦智坤  何先美  鲁文俊等出席

1月13日,十二届县委常委会第6次扩大会议在县交通局六楼会议室召开,传达学习贯彻市人大二届一次会议、市政协二届一次会议和市委书记陈昌旭同志参加德江代表团审议时的重要讲话精神以及全市经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊分别传达有关会议精神。县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县人武部、经开区、县委党校、法检两院主要负责同志参加会议。

会议指出,市人大二届一次会议、市政协二届一次会议以及全市经济工作会议是在全市上下奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代的新形势下召开的重要会议。市第二次党代会紧扣省委要求提出了“一区五地”奋斗目标,市政府工作报告深入贯彻了中央和省委、省政府决策部署,通篇贯穿了市第二次党代会精神,对这一奋斗目标作了具体部署,承上启下、继往开来、开拓创新、催人奋进。市人大常委会工作报告定位准、目标明、措施实,很好地把握了市委中心工作,符合铜仁实际和群众期盼。“两院”工作报总结成绩实事求是,工作安排切实可行,必将对维护社会稳定、维护群众利益、维护公平正义发挥重要作用。特别是市委书记陈昌旭同志参加德江代表团审议时的讲话,对德江县的工作给予了充分肯定,对德江县的发展指明了方向,充分体现了市委的亲切关怀和殷切期望,为德江县加快发展增添了新的动力。

会议认为,全市经济工作会议深入学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,科学分析了全市经济发展新方位,对2017年的经济工作作出了全面部署,会议提出的新思想、新观点、新举措,对我们做好今年经济工作,具有十分重要的指导意义。 

会议要求,全县上下要把深入学习贯彻市“两会”、全市经济工作会等近期重要会议,特别市委书记陈昌旭同志参加德江代表团审议时的讲话精神作为当前一项重要政治任务,作为一个整体来领会和把握,作为推动德江加快发展的新机遇来运用,要专题传达学习,深入领会,融会贯通,进一步掀起学习热潮。宣传部要牵头做好宣传工作,让党的好声音、好政策走进千家万户,把市委对德江的关怀和肯定转化为加快发展的强大动力,确保市委的决策部署在德江落地生根。

会议强调,全县各级各部门要牢牢把握“一区五地”的总体思路,要牢牢把握“十个凸显”的工作方法论,要牢牢把握统筹东西片区协调发展、统筹城乡协调发展、统筹经济社会协调发展的工作布局,要牢牢把握市委关于铜仁经济社会发展的新方位,要牢牢把握“稳中求进、进中求转”的工作总基调,要牢牢把握德江打造“乌江生态经济走廊重要节点”的重要定位,在新起点上把牢政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为铜仁发展作出德江贡献。 

会议强调,今年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是干部队伍能力素质提升年,是项目建设攻坚年,也是新一届班子履职的开局之年。面对新形势、新任务、新挑战,各级各部门要全面落实中央、省、市的决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚,将2017年的经济工作项目化、指标化、实物化。要深入开展“项目攻坚年、能力提升年”活动,让干部依靠学习走向未来,依靠学习实现“版本升级、配置更新”,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,要强化抢抓机遇意识,形成加快发展的合力。各级各部门要从学习研究上级政策中抓机遇,从主动向上汇报对接中抓机遇,从学习借鉴“他山之石”中抓机遇,从加强对外交流中抓机遇,从深化德江发展定位新认识上抓机遇,以更加坚定的信心、更加高昂和斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,真正让“黔中砥柱”名不虚传。要发扬田秋矢志不渝的精神,抢抓推进绿色发展、加强生态文明建设的政策机遇,切实筑牢生态屏障,做实数字经济、旅游经济、绿色经济、县域经济,全力推动经济社会发展迈上新台阶,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

会议强调,全县各级各部门要切实履行职责,全力做好当前社会稳定工作,重点在交通运输、建筑施工、食品安全、烟花爆竹等领域开展专项整治。要认真做好信访维稳、纠纷调解、农民工工资清理等工作。各级各部门党政主要负责人要充分履行第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责,加强社会管理,严抓社会治安、平安建设、城市管理、困难群众生产生活保障等,大力整治违规操办酒席和城市建设“两违”行为,切实做好春节期间慰问工作,妥善安排好群众性文化活动,积极营造浓厚的节日氛围,确保全县人民群众过上一个安定、详和的春节。

县直有关部门及各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息