您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开贫困人口搬迁大龙经济开发区工作安排会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,德江县贫困人口搬迁大龙经济开发区工作安排会在县交通局六楼会议室召开,对搬迁工作有关事宜进行了研究部署。县委书记商友江出席会议并讲话,县委常委、经开区常务副主任周骥主持会议并作工作安排,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张文出席会议。

会议指出,坚持把易地扶贫搬迁作为挪出穷窝、拔除穷根的有效途径,让贫困户一步住进新房子,快步过上好日子。全面启动易地扶贫搬迁三年行动计划,积极引导贫困人口跨区县搬迁,向县城区、产业园区、景点景区搬迁,推动贫困自然村寨整体搬迁。按照“五个一批”“六个精准”要求,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,动员全社会力量决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。经过前期组织有搬迁意愿的群众到大龙参观,目前已确定搬迁对象,完成了抽签分房工作。

会议要求,德江县今年首批搬迁大龙经济开发区的搬迁对象,将于1月15日正式搬迁入住,各有关部门、乡镇要切实做好服务工作、做好安全工作、切实维护好德江形象,确保本次跨区县搬迁工作顺利进行。

各乡镇党委书记,县直有关部门参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息