您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年春运正式启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,德江县在城南客运总站举行春运启动仪式,标志着该县2017年春运正式启动。

启动仪式上,要求大家要强化安全责任意识,围绕“以人为本、关爱生命”作为出发点和落脚点,坚持“安全第一、预防为主”的方针,以“降事故、保安全、保畅通”为工作目标,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,扎实做好春运交通安全工作;要强化服务管理意识,各职能部门和运输企业要各司其职,密切配合,协作联动,全面增强服务意识,形成春运安全工作合力;要强化宣传教育意识,通过广播、电视、报纸、网络等媒介开展行之有效的宣传教育活动,广泛深入地宣传春运交通安全措施、出行安全常识和应该注意的事项,教育引导群众出行自觉做到不开不坐超员车和非客运车、无牌无证车,不携带易燃易爆和危险品乘车,提高自我保护能力,共同维护春运安全。

当天,高速交警德江大队、德江交警大队分别在德江南站、煎茶春运检查站对过往车辆进行排查、登记。同时,还向车主赠送了春联等。

2017年春运从1月13日至2月21日,为期40天。期间,德江县交通运管等部门将重点围绕客运企业安全生产制度是否健全完善,参加春运的车辆安全性能、驾驶人员资质是否合格等进行严格检查。结合“点对点”服务管理工作对客运车辆驾驶人和安全主管人员进行一次春运前的交通安全教育,签订交通安全责任书,督促和提醒驾驶人注意安全行车,确保全县人民过一个安乐祥和的春节。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息