您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张文到泉口镇宣讲铜仁市第二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,副县长张文到泉口镇盆水村宣讲铜仁市第二次党代会精神。泉口镇有关人员和盆水村村支两委以及部分群众40余人聆听了宣讲报告。

报告会上,张文同志深入浅出讲述了市委书记陈昌旭同志所作的《奋力创建绿色发展先行示范区 阔步迈向社会主义生态文明新时代》的工作报告和市委常委、纪委书记郭智敏同志所作的《深入开展党风廉洁建设和反腐败斗争 为促进绿色发展决胜同步小康提供坚强纪律保障》的工作报告。

宣讲讲话

通过宣讲学习,大家纷纷表示,市第二次党代会是我市决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、阔步迈向社会主义生态文明新时代关键阶段召开的一次重要会议。大会把“奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代”作为主题,把大力营造“五个生态”作为发展遵循和发展方向,把注重“十个更加凸显”作为工作原则和工作主题,描绘了“奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地”的宏伟蓝图,将结合自身工作实际,制定详细的学习计划,把学习贯彻市第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。

张文要求,镇、村干部要通过座谈会、宣讲会、培训会等方式,有计划地开展学习活动,把相关政策宣传宣讲到位,用好用足用活政策;进一步拓宽学习途径,全面准确把握会议精神,内化于心、外化为行,在深刻领悟中凝聚思想共识,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现市第二次党代会确定的目标和任务上来,将市第二次党代会精神作为落实各项工作的动力,为实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗。

张文(中)详细了解贫困户田宏光基本情况

宣讲报告结束后,张文随机抽查该村贫困户开展督查暗访,在贫困户田宏光、黎润平家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭基本情况,并鼓励他们要增强信心,抓紧有利时机,积极劳作,不等不靠,用自己勤劳的双手改变贫困现状。张文要求,镇、村干部要认真谋划,结合该村实际抓紧对全村的产业发展、村容村貌、基础设施建设进行规划和谋篇布局;要切实加强村级组织建设,组建专业合作社,壮大集体经济;要加大宣传教育,发挥能人带动,引导群众自觉树立自力更生意识,摒弃等、靠、要,庸、懒、散思想,积极响应党的惠民利民政策,凝心聚力克难攻坚,争取转移一批,脱贫一批,确保与全国全省全市全县实现同步全面小康。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息